Украинские военные начали инспектировать Ростовскую область


11:5710.02.2015
Share Button

Украинские военные приступили к инспектированию района в Ростовской области, на проведение инспекции которого дала согласие российская сторона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

“В период с 9 по 12 февраля 2015 инспекционная группа Вооруженных Сил Украины проводит на территории Российской Федерации инспекцию указанного района в соответствии с положениями Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности. Цель мероприятия – выяснение характера военной деятельности вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах (Ростовская область)”, – говорится в сообщении ведомства.

Старший инспекционной группы – представитель Управления верификации Генерального штаба ВС Украины полковник Владислав Пономарев. Также в составе группы еще три представителя управления, сообщили в ведомстве.

Также сообщается о том, что проведение инспекции указанного района на территории Российской Федерации обусловлено масштабной деятельностью ее вооруженных сил в юго-западном регионе на границе с Украиной, а также инфильтрацией большой численности личного состава, вооружения и военной техники вооруженных сил РФ на территорию Донецкой и Луганской областей.

“Инспекторы, в частности, имеют право в пределах района на беспрепятственный доступ к военным и другим оборонным объектам, военно-морским кораблям и военным летательным аппаратам, за исключением районов или “чувствительных” пунктов, доступ к которым обычно запрещен или ограничен”, – добавляют в Минобороны.

Запрос на проведение инспекции был направлен российской стороне по официальному каналу связи ОБСЕ. В определенное время российская сторона предоставила официальный ответ о принятии инспекционной группы Украины на своей территории. Копии указанных форматов-сообщений получили 57 стран-участниц ОБСЕ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button