Самопомич против Шокина и за открытый конкурс по генпрокурору


11:0710.02.2015
Share Button
Cамопомич призывает нардепов не поддерживать кандидатуру Виктора Шокина и определить нового главу ГПУ на открытом конкурсе, заявил Егор Соболев
Фракция Самопомич призывает не голосовать за кандидатуру Виктора Шокина и определить нового генпрокурора на открытом конкурсе. Об этом заявил народный депутат от фракции Самопомич Егор Соболев, выступая с парламентской трибуны.
Как сообщает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Соболев отметил, что впервые удалось добиться отставки генерального прокурора, “который устраивал президента, но не устраивал общество”. В то же время, Соболев призвал “не брать грех на душу и не назначать еще одного неэффективного прокурора”.
По словам депутата, новый генеральный прокурор “должен ненавидеть коррупцию и прокуратуру в ее нынешнем виде, а не быть частью старой системы”. Соболев предложил провести открытый конкурс и определить на нем кандидатуру будущего генерального прокурора.
9 февраля глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев подтвердил, что генеральный прокурор Виталий Ярема написал заявление об отставке. Вчера вечером председатель координационного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко заявил, что президент Украины Петр Порошенко принял отставку Яремы.
Утром 10 февраля Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления о назначении Виктора Шокина на пост генерального прокурора Украины.
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button