Заграница нам поможет: Словакия готова увеличить объемы поставок газа в Украину


14:5906.02.2015
Share Button

Словакия готова увеличить объемы поставок газа в Украину, для этого есть технические возможности, заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передает unian.net.
«Треть объема газа, который поставляется в Украину, поставляем мы. Мы вместе с вами, господин премьер, открывали реверс в Капушанах. И сейчас есть техническая возможность, чтобы объем газа увеличился с 11,5 млрд до больших объемов», – сказал Фицо.

При этом он обратил внимание, что Словакия и Украина должны быть заинтересованы в транзите газа. «Любые решения, которые предлагаются сегодня на севере, должны учитывать интересы Украины и Словакии как стран, которые занимаются транспортировкой газа. И эти страны должны быть странами-транзитерами газа и далее», – сказал Фицо.

В свою очередь глава правительства Украины подчеркнул, что Словакия всегда была другом Украины. «В последний раз мы встречались у вас, и это была очень хорошая оказия, когда мы вместе открывали реверсный поток, который спас Украину и дал возможность обеспечить природным газом Украину в этот непростой период. От имени правительства Украины хочу еще раз поблагодарить правительство Словакии за его стойкую и очень дружественную позицию по отношению к Украине», – сказал Яценюк.

Он также отметил, что весьма символичным является тот факт, что Украина и Словакия начинают новый формат отношений – на уровне межправительственной комиссии. «На повестке дня у нас торгово-экономическое, энергетическое, приграничное сотрудничество, и европейская интеграция – как основная идея Украины и украинцев», – подчеркнул глава правительства Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button