Депутаты горсовета взяли еще несколько дней на определение ставок для налога на недвижимость


16:0005.02.2015
Share Button

Депутаты горсовета взяли еще несколько дней на определение ставок для налога на недвижимость: будет разработан классификатор нежилых объектов по их типу, после чего определят ставку налога. Об этом стало известно в ходе второго заседания рабочей группы по вопросам установления местных налогов и сборов на недвижимое имущество, которое состоялось сегодня, 5-го февраля, в здании Николаевского горсовета.

Как ранее сообщало «Iнше-ТВ», по предложению депутата Николаевского горсовета Елены Киселевой налог на коммерческую недвижимость было решено «увязать» с налогом на землю. Ставку в 1% налога на недвижимость (1% от размера минимальной заработной платы) будут платить те, у кого не оформлено право пользования земельным участком. Таким образом, депутаты решили заставить предпринимателей-уклонистов платить положенный налог на землю.

Тогда же депутаты договорились и о том, что в Николаеве введут дифференцированный налог на недвижимое имущество. Ставки налога будут такими: 1%, 0,5% и 0,25 %. И сегодня рабочая группа решала, кому из предпринимателей сколько платить.

Отметим, что по итогам прошлого заседания юридический департамент горсовета прислал свои замечания и уточнения относительно предложений депутатов, поэтому сегодняшнее заседание рабочая группа начала с его зачитывания. Было отмечено, что в соответствии с Налоговым кодексом ставки налога устанавливаются, исходя из типа объекта или его местоположения. Николаевские депутаты пришли к выводу о том, что необходимо определять ставки налога, исходя из классификации объектов недвижимости.

DSC03901

DSC03910

Депутат горсовета Сергей Кантор предложил разработать классификатор нежилых объектов в дополнение к государственному, в котором можно учесть большинство проблем и нестыковок, и который в дальнейшем можно использовать для определения общего знаменателя.

DSC03938

DSC03942

Депутат Елена Киселева предложила свой вариант начисления ставки по коэффициентам. По ее мнению, 1% должны платить владельцы самых рентабельных объектов города: объекты портовой отрасли, банки и финучреждения, АЗС, супермаркеты и торговые центры, рестораны и отели, медицинские учреждения, лаборатории, казино и развлекательные заведения. 0,5% должны платить торговые комплексы, торговые центры, административные комплексы. А 0,25% – объекты бытового, складского, коммерческого, торгового назначения сферы предоставления услуг индивидуального характера (часовые мастерские, сапожные мастерские, склады).

DSC03964

После чего было предложено каждому члену рабочей группы составить подобные таблицы, которые в дальнейшем будут объединены в общую. Определяться же с окончательным решением по ставкам на налог на коммерческую недвижимость депутаты будут в следующий вторник, 10-го февраля.

DSC03914

DSC03909

DSC03912

DSC03947

DSC03924

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button