Мониторинговый комитет ПАСЕ одобрил жесткую резолюцию по России


19:5728.01.2015
Share Button

В среду, 28 января, Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) абсолютным большинством голосов поддержал предложение о лишении всех прав, включая право голоса, делегации РФ, сообщил заместитель председателя делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев.

По его словам, в резолюции указываются четкие пункты относительно остановки агрессии против других стран, которые должна выполнить Россия: из них восемь пунктов в отношении Украины, четыре – по Грузии и три – в отношении Молдовы (Приднестровье).

В части, касающейся Украины, российскую сторону обязывают, в частности: немедленно передать под контроль украинских пограничников всю границу с РФ; освободить всех незаконно удерживаемых, военнопленных, заложников; немедленно обеспечить принятие всех решений для возвращения Крыма Украине; вывести российские войска, технику, оружие с оккупированных территорий в Крыму и на восточном Донбассе; наказать наемников-граждан России, воюющих на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР; выполнить все пункты минских договоренностей.

По словам Соболева, на выполнение этих пунктов России дадут время до апреля или июня, в зависимости от решения членов ПАСЕ. Финальное голосование по проекту резолюции ожидается в ближайшие несколько часов.

“Без выполнения перечисленных условий в отношении агрессии по отношению к Украине, Грузии, Молдовы Россия будет лишена всех прав вплоть до исключения из ПАСЕ”, – отметил он.

Напомним, накануне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла резолюцию о ситуации в Украине.

После внесения существенных изменений в текст резолюции и добавления норм с жесткой критикой России, документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и констатирующий вину РФ за его эскалацию, сообщает НВ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button