В Германии запустят мультимедийный сервис Deutsche Welle для борьбы с «пропагандой Путина»


18:5828.01.2015
Share Button

В Германии Deutsche Welle запускает новый мультимедийный сервис на английском языке – DWNews для противостояния российской пропаганде.
Немецкая медиакомпания Deutsche Welle собирается запустить в апреле новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews. Как сообщил изданию The Wall Street Journal президент Deutsche Welle Питер Лимбург, новый сервис разработан для того, чтобы «бросить вызов пропаганде Путина”, передает РБК.
Издание напоминает, что Россия запустила вещание на английском и немецком языках своего телеканала Russia Today по всей Европе. «С помощью своих СМИ Москва критикует то, как западные СМИ освещают кризис в Восточной Европе, и обвиняют США в военной вовлеченности в конфликт в регионе», – отмечает WSJ.
Издание уточняет, что правительство канцлера Ангелы Меркель отводит Deutsche Welle и его новому сервису DWNews ведущую роль в борьбе с российской пропагандой. В этом году немецкое правительство увеличило годовой бюджет Deutsche Welle более чем на 9,3%, до €294 млн ($332 млн), замечают авторы статьи.
«Deutsche Welle является маяком для демократии в Германии во всем мире», – напоминает газета слова немецкого министра культуры и средств массовой информации Моники Грюттерс, сказанные ею в немецком парламенте в декабре минувшего года. «Для кого-то – это единственная связь со свободным миром», – сказала она.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button