Сводки из зоны АТО: за сутки погибло 4 наших военных, еще 8 были ранены


15:1509.01.2015
Share Button

Террористы продолжают прибегать к провокационным обстрелам украинских военных из стрелкового оружия, минометов, а также используют артиллерию и реактивные установки залпового огня «Град». По информации, которую обнародовал сегодня, 9 января, на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, беспокойно остается на Донецком, Мариупольский и Луганском направлениях.

За сутки 4 украинских военнослужащих погибли, 8 получили ранения. Напомним, что в последнее время в результате введения режима тишины потери ВСУ уменьшились в разы. Однако в случае опасности для жизни военнослужащих военные действуют согласно приказу и дают должный отпор в ответ на провокации со стороны террористов.

Продолжается работа наших пограничников по выявлению террористов, которые пытаются проникнуть за пределы зоны АТО

Так, вчера в Донецкой области при въезде с территории, временно подконтрольной бандитам, был задержан гражданин Украины, который пытался пересечь контрольный пункт «Константиновка» в маршрутном такси «Донецк-Угледар». Пограничники обнаружили у него удостоверение так называемого «Всевеликого войска Донского», которое сейчас принимает участие в террористической деятельности на востоке Украины.

Также в контрольном пункте «Николаевка» Донецкой области пограничный наряд обнаружил еще одного гражданина Украины в рейсовом автобусе «Горловка-Артемовск». Во время беседы он сообщил, что воевал на стороне террористической организации «ДНР» в группе главаря бандитов Моторолы и был ранен. Гражданина передали правоохранительным органам.

Украинские пограничники продолжают усиливать контроль за перемещением товаров и грузов, в том числе и по тем, которые направляются через контрольные пункты въезда-выезда в зоне АТО. Так, в пункте контроля «Курахово» были задержаны 5 грузовиков с более 155 тоннами угля из-за несоответствия сопроводительных документов.

Кроме этого, наши спасатели продолжают выявлять боеприпасы террористов на освобожденных территориях. Всего с начала выполнения работ пиротехнические подразделения ГСЧС обнаружили и обезвредили 31 тыс. 937 ед. боеприпасов, сообщили в ИАЦ СНБОУ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button