Из жизни депутатов: О чем Виталий Воронов спорил с Юрием Гранатуровым


22:3302.10.2014
Share Button

Сегодняшнее заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности Николаевского горсовета ожидалось быть бурным – николаевским журналистам, условия работы которых на сессиях горсовета и так далеки от идеальных, решили отвести какие-то специальные места, что журналистским корпусом было воспринято, мягко говоря, без энтузиазма. Представители СМИ и так ютятся в конце зала, иногда отвоевывая места, якобы отведенные для прессы, у представителей общественности и приглашенных, и очень часто намного лучше определяют депутатов горсовета в почти полном соответствии известному анекдоту о дачниках. Да, неоднократно нарекания депутатов вызывали запечатленные на снимках «игры в четыре руки» на системе «Віче» – за себя, соседа и того парня, а также некоторые другие моменты, но при этом, как известно, депутаты хотят, чтобы их снимали чаще и гуще, однако, так, как им хочется. Увы, чаще всего желания не находят отражения в действительности. Тут уж, как говориться, се ля ви.
4

Но вернемся к такому тревожному заседанию комиссии. Острый вопрос с повестки дня сразу же постарался снять городской голова Юрий Гранатуров – мол, не корректно вопрос сформулирован, это недоразумение.

1

 

 

Однако, несмотря на вроде бы исчерпанный вопрос, и журналисты, и приглашенные на заседание комиссии депутаты городского совета решили все же обсудить тему взаимоотношения журналистов и власти, тему открытости и гласности принимаемых городским советом решений. А с этим дело обстоит не так шикарно – Wi-Fi в горисполкоме работает отвратительно, трансляция сессий горсовета в сети Интернет идет отвратительная… Горожане даже лишены возможности видеть прямую трансляцию сессий горсовета по телевидению, потому что их не обеспечивает ТРК «МАРТ». Виталий Воронов, неоднократно поднимавший эти тему в сессионном зале, снова вернулся и к этим вопросам. И у него с мэром завязалась перепалка.

2

Воронов и Гранатуров доспорились до того, что Юрий Исаевич опрометчиво бросил: «Я вас завтра директором назначу и посмотрю, как вы обеспечите вещание в цифровом формате. Готовы?», и в ответ получил от Воронова: «Готов. Назначайте». Естественно, никаких последствий для руководства телеканала это пикирование иметь не будет, потому что, помнится, Юрий Исаевич уже говорил о том, что назначит Александра Курченко директором департамента ЖКХ за критику работы этого структурного подразделения исполнительных органов местного самоуправления. Однако не назначил же.
3
Кроме звучавших, были на этом заседании комиссии высказаны и другие замечания и предложения как от журналистов к депутатам, так и алаверды. В частности, депутат Татьяна Суслова говорила о взаимной вежливости: «Мы туда приходим работать и вы туда приходите работать». Юрий Мостовой настаивал на том, что журналистам надо рассылать по электронной почте такие же материалы с проектами решений, какие рассылаются депутатам за 5 дней, но в таком случае никаких дополнений и изменений быть не должно – «Это ваша воля, как мэра, запретить вносить изменения».
5

Журналисты, в общем-то, не высказывали неудовольствия условиями работы в сессионном зале (мы народ привычный), но больше налегали на то, что не перестанем фиксировать голосование депутатов «за того парня», пока они, соответственно, не исправятся и не перестанут этого делать.

После полутора часов споров и предложений председатель депутатской комиссии Владимир Худяков сформулировал 9 пунктов, из которых, наверно, самыми важными являются обеспечение качественного Wi-Fi уже к следующей сессии горсовета, рассмотрение вопроса о том, что же нужно ТРК «МАРТ» для работы в цифровом формате. И было решено дать поручение аппарату совета все же посоветоваться с журналистами, как им организовать рабочие места в сессионном зале. За что и проголосовали все вместе.
6

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button