Украинцы, россияне и представители ОБСЕ начали работать над установлением режима «Тишины» на Востоке страны


11:4326.09.2014
Share Button

Сегодня, 26 сентября в 8.00 начала свою деятельность рабочая группа общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня – режима «Тишины».

В частности, предусматривается вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, что определено Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон.

Зона определенных районов относительно прекращения огня будет распределена на четыре – пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

Крайне важно, что эта рабочая группа общего центра будет осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button