В Николаевской области было мобилизовано чуть больше 10 тысяч человек


17:5123.09.2014
Share Button

Сегодня, 23 сентября, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с сельскими головами Жовтневого района. Встреча началась с минуты молчания в память о погибших военнослужащих, среди которых 3 бойца родом из Жовтневщины: Александр Кучеренко (с.Капустино), Евгений Трахимчук (с.Украинка), Максим Филоненко (с.Квитневе).

– Это достойные люди, они должны быть увековечены в наших сердцах. И, конечно же, вы как представители громад, должны рассмотреть вопрос о том, чтобы назвать их именами школы, детские сады, может быть улицы, площади, там, где они проживали, – рекомендовал сельским головам Вадим Мериков.
DSC_02831

Руководитель области проинформировал и о прохождении мобилизации в Николаевской области. Так, за первый этап мобилизировано 3610 человек, во втором – 4588 человек, в третьем – 2108 человек. Всего было призвано 10306 человек. Многие из этих ребят находятся в зоне проведения АТО и отстаивают независимость Украины, чтобы в Николаевской области не было таких беспорядков, как на востоке страны.

– Отработали все военкомы вместе с руководителями городов, районных администрации, и я надеюсь, что вы в этом принимали активное участие. Среди нас не должно быть сепаратистов, а если у кого-то есть такие настроения, то он должен просто написать заявление и уехать в Россию. А не находится здесь, тем более управлять и быть во власти, – сказал руководитель области.

По словам Вадима Мерикова, в нашей поддержке нуждаются около 300 раненых военнослужащих, которым необходимо помогать как материально, так и психологически. В Николаеве уже реализуется социальная программа поддержки участников АТО и их семей, кроме того подобные программы планирую принять в Очакове и Вознесенске.
DSC_02651

Руководитель области рассказал о ситуации с переселенцами. По его словам, в Николаевскую область из оккупированных территорий и зоны проведения АТО прибыло 6 тысяч человек. Больше 3,7 тысяч человек размещены в частном секторе, и в Жовтневом районе. Дети вынужденных переселенцев устроены в учебные заведения: так, детские сады посещает 278 человек, в школы пошли 1173 детей, в интернатах находится 64 ребенка, в техникумах обучается – 8, в ВУЗах – 82. Летом в Николаевской области оздоровилось 703 ребенка из Луганской и Донецкой области.

– Большое вам спасибо, за то, что вы принимаете этих людей, заботитесь о них. Это наша с вами обязанность – мы все одна большая семья. Мы все украинцы и эти люди сегодня нуждаются в нашей защите и помощи, – отметил Вадим Мериков.

По словам главы облгосадминистрации, бюджет Николаевской области выполняется на 104%, а бюджет Жовтневого района – 115%. Вадим Мериков уверен, что показатели могли быть и лучше ведь, местные налоги собираются не в полном объеме.

– В стране действительно сложная ситуация, связанная с обстановкой на востоке. Но мы сегодня вместе должны работать и делать все для того, чтобы у нас было мощное государство, сплоченное и экономически, и социально, – отметил глава облдержадминистрации.

Кроме этого, сельские головы смогли рассказать о наболевших проблемах и задать важные вопросы руководителю области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button