Отрочество Темы. Городской рассказ


20:0629.08.2020
Share Button

Тема шел по улице и смотрел на себя. Он был везде – на сити-лайтах, столбах, бигбордах. «А ничего, – подумал о себе Тема. – Молодой, а уже седой, молодость и опыт в одном лице. И лицо хорошее. Сеня тоже молодой и уже седой, но он не обаятельный, и глаза у него водянистые». Он снова посмотрел на себя со стороны: «А тут – взгляд решительный и целеустремленный. Что им еще надо? Что они все тянут? Боря же мне обещал! Боре Лева обещал, а теперь шаг вперед-два назад, то да, то нет. Время уходит, мое время уходит, мне больше нельзя проигрывать. Я что, в восторге от этих… – членов группы? От сестер Кар или Сальтисона? Я ж николаевский интеллигент в восьмом поколении, мне хамство претит, я хлеб пеку. В Николаеве никогда такого красивого мэра не было».   

По улице переговариваясь шла компания девочек-подростков. Увидев Тему, они замолкли и уставились на него, а когда прошли мимо, прыснули от смеха.

-Я уже думала, роботехника на службе николаевских кандидатов, – сказала одна из них.

-Ага, 3D самоходный рекламный объект, – поддержала другая.

«Узнали, – с тихой гордостью отметил Тема. – Я популярен, демократичен, меня любят дети и бабушки, у меня есть Ворон. Если бы еще не злопыхатели! «За какие деньги развесился, вечный депутат? Что ты сделал для города? Кто дал денег на кампанию? Чем будешь отдавать?». Какое ваше собачье дело! Мои долги – мое богатство. В смысле наследство. Короче, сам знаю. Значит, Арахнофобия говорит об увеличении грузоперевалки в полтора раза – все молчат про разбитые дороги и пробки. А мои, значит, планы развития – сразу припортовой поселок. Все равно весь берег застроят под перевалку, двумя меньше, тремя больше, какая хрен разница. Отстойников для грузовиков нет – тоже я виноват? Ну, потребовал будучи нардепом, чтобы на решение сессии о выделении земли под это дело вето наложили, ну и что? У них своей головы нет? Мало ли когда я чего и у кого требовал»….

Тема грустно вздохнул и засмотрелся на Таню. Таня, поблескивая зеленью, обещала сильному городу сильного мэра.

«А ты-то тут при чем? И Николаев тут при чем? И вообще вы здесь все при чем»?

Тема прошел сити-лайт с рекламой чистки ушей и уходом за шерстью с доставкой животных и уперся в физиономию Граника.

«Значит, когда он Ингульский мост в асфальт закатал так, что развести не могли, ему ничего, забыли. А я предложил пешеходный понтонный построить вместо старого, меня на смех. «Где ты раньше был, два срока в ВР, до того в горсовете, уже бы и сам построил». Козлы… Мост – это тренд, у каждого кандидата свой мост. Я что, виноват, что кроме понтонного уже все разобрали»?  

Тема прошел еще несколько метров и уперся в предлагающего себя Сеню. «И ты еще там говорил, что я технический проект Дятла? А не вы ли вместе через Омелю нехило погрелись в тепленьком домике? Как оно, у чужого костра? Хотя, почему у чужого? Ты ж везде долевик хренов, а я еще «Місто без людей» продвигал – с надеждой и ожиданием, хорошо вовремя понял, что мимо кассы. А тебе «имидж ничто, жажда все». Уже нажрались и напились – отойди в сторону, дай другим. Если бы вы десятину с барышей городу отдавали, было бы не как в Днепре, но почти. Ты ж был никому не должен, когда пришел, – искренне позавидовал Тема. – Тебя ж наивные романтики забесплатно в мэрское кресло внесли и запуганный Дятел. И что ты сделал? Всех сдал, своих, чужих, своих партийных самоудовлетвористов, Пороха, всех. И что? Кто тебя вспомнит через год? Хотя нет, вспомнят, когда плитка начнет крошиться на площади и тротуарах. И начнет, уже начала, так что лучше беги, Сеня, беги».

Тема вздохнул. «Ну, почему я, взрослый мужчина в самом расцвете сил, должен зависеть от каких-то киевских долбодятлов? Меня же зову в «Наш крой», там тоже хотят перекроить все, что можно, там сейчас всеобщая мобилизация после бегства дезертиров. Как меня там встретят, как меня обнимут…».  

Зазвонил телефон. Опять звонили не те, от кого сейчас Тема ждал окончательного веского «да». Где-то далеко за перекрестком маячила агитпалатка с его именем, со всех столбов на него по-прежнему смотрел он.

Даша Вольф.

Напомним также: «Культ Тучности». Куда утекают штабные секреты. Городской рассказ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,33- 6 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button