Маршрутки и маски. Тривиально, смешно и немного обидно


19:1819.06.2020
Share Button

Если вы не из секты и не пребываете круглосуточно в радужном мыльном пузыре, для вас не секрет, что Украина сейчас день за днем устанавливает новые антирекорды по числу заболевших коронавирусом. В Министерстве здравоохранения не раз кивали на беспечность граждан и грозили повторным ужесточением карантина. Одним из главных факторов распространения COVID-19 при этом называли общественный транспорт. В теории все пассажиры, включая водителя, должны носить маски, а количество пассажиров должно равняться количеству сидящих мест. Мне кажется, это не сложно запомнить. На практике – вы сами все знаете.

Как раз этим утром на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что вынужден усилить контроль за общественным транспортом. Распоряжение мгновенно спустили на места.

Уже вечером, когда я добирался с работы домой в специфический район Богоявленское, на остановке Космонавтов нашу маршрутку остановили патрульные: «Всем одеть маски, стоящим пассажирам выйти!»

Лемминги дружно зашуршали невесть откуда появившимися масками. Я в маске, но, увы, еду стоя. Пришлось выйти. Не выдержав, подхожу к патрульному: «Почему те, кто без маски, спокойно едут дальше, а я должен выходить?» Лицо у молодого патрульного решительное, но парировать особо нечем. Пожимает плечами: «Значит, в следующий раз будем составлять протокол».

Наказание невиновных. Награждение непричастных. Занавес.

Уточню, что при таких раскладах ни одна нужная маршрутка в это время не будет свободной. Отсюда домой я могу попасть только с пересадкой и последующей прогулкой пешком.

Ну что ж. По крайне мере не было дождя.

Зато! В следующую, непрямую маршрутку вваливается мужчина-сектант: «Вот повылазили! Людям руки заламывают из-за масок! Нет, чтобы карманников ловить! Заняться им нечем! Вот раньше была милиция…» Я не буду продолжать, вы сами можете дофантизировать эту тираду.

Всю дорогу маршрутчик безропотно пускает пассажиров без масок.

При въезде в Богоявленское на противоположной стороне дежурит еще один патруль.

Сектант снова приходит в возбуждение: «Ты смотри! С автоматами повыходили! Вот раньше…»

Артем Куцолабский

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,33- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button