«Дурные слуги случаются во всяком доме». Витязи в ослиных шкурах вышли на ристалище


19:5701.12.2019
Share Button

То, что команда ЗЕ посыплется, понимали все. Но что с таким оглушительным хрясь, с таким хрустом, хрюканьем и зловонными миазмами, об этом не мечтали даже самые ярые сторонники Порошенко. Нет, за всю историю современного парламентаризма в Украине идеальных партий и партийных фракций в парламенте не было, все были матрешками. Везде были вожаки, иерархи и одна пчелиная матка. Были топ-менеджеры, кризис-менеджеры, или опричники и надсмотрщики, но была системность. В нынешней Слуге народа, сложившейся в монобольшинство благодаря самой грандиозной политической авантюре современности, бульканье, как на болоте, продолжается до сих пор. А по ночам оттуда слышен вой, визг и попискивание – слуги массово штурмуют Телеграмм.   

Да, после множества международных скандалов Фейсбук стал слишком прозрачным, прятаться под масками там все сложнее, поэтому именно Телеграмм стал самым востребованным каналом украинских политиков и оружием борьбы слуг друг с другом. Турборежим, но теперь уже дерьмослива, работает и тут. Информацией, вброшенной через Телеграмм-каналы, уже оперируют министры! И политики, конечно. Часовые записи якобы разговоров в кабинете главы ГБР Трубы, слитые через Телеграмм-канал «Трубу прорвало», несут, как знамя своей борьбы против нового преступного режима Порошенко и его сторонники. «Джокер» на своем канале перепиской от имени Генпрокурора Рябошапки с нардепами и чиновниками погубил уже не одну «служивую» душу. Да что там душу, министр инфраструктуры Криклий добился увольнения своей заместительницы Клитиной, основываясь на сливе через анонимный Телеграмм-канал. А создатели других прислуживающих разным интересам одной партии Телеграмм-каналов, предположили, что Джокер – это Рябошапка и есть. А тут еще и Арахамия сболтнул, что Джокер – друг и единомышленник, партию помогает чистить.

Но больше всего нынешним слугам нравятся называть себя рыцарями. Так, «Темный рыцарь» полностью отрабатывает свое темное имя, регулярно сливая грязный инсайд из Слуги народа. Ну, или любой инсайд всеми силами старается сделать грязным. Арахамия у него гражданин США и агент ФБР, Гончарук – «радужный» в плане ориентации, но никчемный премьер, министры – уроды и долбодятлы, а реформа прокуратуры – фетиш, а партия действует по принципу почитай свою предвыборную программу и сделай наоборот, а заседания фракции иллюстрирует таким видеороликом.

Телеграмм-канал «Белый рыцарь» свое появление объяснил так.

Естественно, основная цель «белого» – уничижение «темного», поэтому на этом канале подробно рассказывают, чьи интересы он обслуживает, тоже сливают инсайд, но уже с другой стороны, намекают на тень Коломойского, и очень прозрачно.

А еще разъясняют некоторые внутрифракционные скандалы и да – предлагают 50 тыс. долларов за паспорт Арахамии. Если у кого есть – ну, вы знаете.

В общем, «рыцари»-самозванцы демонстрируют чудеса эквилибристики для  взаимного уничтожения и размазывания фракции по асфальту. И не только фракции, а по сути, всей Зе-идеи, которая, исходя из опубликованного там, в лучшем случае оказалась незрелой с незрелыми людьми или вольными или невольными вредителями, в худшем – ложной и разрушительной.  

Но есть еще один осведомленный Телеграмм-канал – «Резидент». Он соревнуется в скорости слива инсайда с первыми двумя, и его информация явно из Офиса президента. Ее много, она разная, о Телеграмм-каналах в том числе. Но кое о чем Резидент действительно сообщает первым. Например, именно этот канал сообщил о том, что третьим блоком вопросов на встрече в нормандском формате станет обсуждение восстановления авиа-сообщения между РФ и Украиной.

В общем, как хорошо, что основной не совсем обнуленный потребитель информации в Украине в Телеграмм массово пока не пошел. Партийная челядь, пожирающая себе подобных, там так громко чавкает, икает и отрыгивает, что общее впечатление от пришедшей к власти молодой и незапятнанной команды удручающее до отвращения.

Но каким бы ни было наше фэ по поводу порочных, судимых, скандальных и лживых слуг, скандал с Райниным переплюнул все! Вы только представьте: глава администрации Порошенко был засланным казачком Бойко-Медведчука! Работал там, как в стане врагов, через немогу. О чем при назначении его главой Харьковской облорганизации ОПЗЖ сам Бойко и рассказал.

 -Когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело, – сказал Бойко.

Прямо вижу эту встречу партизана Райнина с резидентом Бойко:

-Не могу больше, Юра, терпеть этого националиста-галичанина из Винницы.

-Потерпи, Игорек, недолго осталось, родина тебя не забудет.

А если серьезно, то все очень плохо. Учитывая близость Бойко-Медведчука с коллегами из Кремля, информация, сливаемая Райниным, это уже не политическая внутренняя борьба, а нечто большее. Агент РФ, пусть и опосредованный, во главе администрации президента Украины, публично воюющего с Путиным, это мега-скандал. Это вам не проститутки по телефону или скрытая судимость. Но заметьте, эта тема как-то быстро и тихо сошла на нет – у Порошенко ее прокомментировали вяло, а у Зеленского вообще никак. Совпадение? Посмотрим.

На фоне таких судьбоносных разоблачений николаевские сенсации – как пародия на пародию. Очередной новый губернатор решил в очередной раз переформатировать облсовет. А именно – отформатировать его главу. У Москаленко, конечно, особый дар – портить отношения со всеми. Но есть и еще один – в случае ай-яй-яй цепляться за жизнь всеми «щупальцами», прося о защите самых неожиданных людей. И есть за что бодаться! Бюджеты, слава децентрализации, растут, стоимость их распорядителей – тоже. Как же это все бросить?!

Пятничные попытки депутатов Николаевского облсовета свергнуть Москаленко получились водевильными. Они унесли урну для возможного голосования за нового председателя облсовета, она заперла сессионный зал и ключ унесла с собой. В общем, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. К концу дня, когда уже было понятно, что бунт на корабле потерпел фиаско, о своем участии в нем заявил губернатор Стадник. «Вскрылся», сообщив о том, что это по его просьбе депутаты собрались в пятницу, а не 3 декабря, на которое Москаленко назначила новое сессионное заседание…

Стадник на фоне своего предшественника – молчаливая галлюцинация. Хотя его молчание – отнюдь не золото. Время глупостей, позволенных неофиту, уже прошло, а он, кажется, до сих пор не понял, где оказался и зачем. Плюс его дама с собачкой поднимает ненужные волны в Фейсбуке. Нет, чтобы по примеру первой леди пройтись по школьным столовым, вместо кафе. Да и сам он, может, и «хороший мужик, но не орел». Ну, для нас хороший мужик – не профессия, а вот местный «истеблишмент» уже три направления свержения зеленого губернатора окучивает. На местном и не местном уровне.

Как бы не стирали в пыль себе зубы николаевские «элиты», а второй назначенец-варяг на эту должность – это диагноз. Печальный и даже страшный. Дикое поле – оно такое. А все жадность – главный кхумен.

Но не будем печалиться – впереди местные выборы, многие к ним уже серьезно готовятся. Зачем – это другой вопрос, но процесс идет. Мы все увидим, мы еще не старые.     

Оксана Тихончук.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,14- 7 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button