Гость дня. Ректор «Могилянки» рассказал о «Чечетове николаевского горсовета», о будущей клинике и готовности забрать фехтовальный зал


16:5911.07.2019
Share Button

В программе «Гость дня» на Інше ТВ ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леонид Клименко рассказал об инициативах вуза, которые не находят поддержки в депутатском корпусе Николаевского городского совета.

Мы собрали для вас самые яркие цитаты собеседника по следующим проектам.

Недостроенная поликлиника на 3-й Слободской под научный и лечебный центр

— Насаживается такое мнение, что это будет поликлиника для студентов, но это абсолютно не так. Это клиника, в которой должны работать профессора, доценты, обслуживать местных жителей, также у кровати больного, у операционного стола будет стоять интерн, будет учиться.   

— Странно воспринимать, когда мы хотим создать в городе центр, который нужен людям, а нам говорят: «Мы не дадим. Вы заплатите, а покажите экономический расчет». Ну это какой-то бред натуральный. Это не мне надо, не кому-то из наших преподавателей, это нужно городу и региону.

— Это все из-за политических вопросов, из-за стоянки одного из депутатов городского совета. Документов нет, чтоб это подтвердить, но это стоянка каких-то депутатов, там получают какие-то деньги. Поэтому на кон ставится здоровье общества… Но и на эту тему готовы разговаривать. Больнице, действительно, нужна парковка. Вопрос о парковке можно решить.

— Наш горсовет, практически, неработоспособен. Он не может принимать решения на пользу граждан.

— В этом центре сможем даже делать пересадку органов. Минимально, чтоб ее (клинику – прим) запустить, нужно порядка 300 миллионов гривен.

Спорткомплекс «Трудовые резервы» в управлении «Могилянки»

— Те, кто увольняются, имеют право перейти на работу к нам, если они этого хотят. Если они этого не хотят, то никто не может их заставить. Есть другой вариант, спортшкола арендует это помещение? Хорошо, арендуйте дальше, договор аренды не разрывается, никого не выгоняют… Школа там остается, но они должны перезаключить договор с 1 августа с новым балансодержателем. Находитесь там, если пользуетесь светом, то платите за свет.

— Лишнего не бывает, но если городу уж так без этого (бассейна – прим) никуда, то Министерство согласится, и мы пойдем на это. Только есть одна особенность имущества, вот у нас был кинотеатр «Искра», он был в рабочем состоянии, его передали из городской в областную собственность, а сегодня его полностью разграбили.  

— Пока мы туда не зайдем работать (строить котельную, выполнять фасадные работы – прим. ), мы можем ждать до бесконечности. Мы ни копейки не потратим на Дворец спорта, пока не будет решения, что они согласны, что он на нашем балансе, что согласны заключить договор аренды.

— Уже были такое предложения от Министерства (принять на баланс университета стадион и фехтовальную школу в парке Победы – прим.). Чего ж не взять хороший стадион? Сегодня этот стадион принадлежит университету Сухомлинского, но он не хочет, а мы возьмем.  

Нежелание депутатов продлевать аренду 11-го корпуса за 1 гривну в год

— Это депутаты «Оппоблока» (не хотят – прим.)… как можно заявлять? Здесь учатся преподаватели украинского, английского, немецкого и других языков для школ города. За то, что вы готовите нам преподавателей, вы еще заплатите нам 5 миллионов гривен аренды в год. Здоровый смысл этого воспринять не может. Это или больные люди, это просто бред какой-то.   

— Никто нас оттуда (не сможет выгнать – прим.). Пусть приходят депутаты, пусть встретятся с нашими студентами. Оттуда они выйдут с разбитыми на голове яйцами, яйцами куриными

— У этого депутатского корпуса есть отмашка «не голосовать». Там есть свой Чечетов.

Ранее депутаты горсовета Николаева не внесли в повестку сессии вопрос передачи «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button