Савченко, Сенкевич и выборы президента. Каким будет этот год для Николаева и Украины – прогноз магистра Таро

08:3310.01.2019

Победителю президентских выборов в Украине придется сильно измениться для того, чтобы удержать плоды победы, а николаевских мэра и губернатора ждут изменения в жизни, рассказала ИншеТВ хорватская предсказательница по Таро Морана.

Встретиться с госпожой Мораной, известной на Балканах предсказательницей, нам посоветовал один из наших читателей, который организовывает ее регулярные поездки в Николаев. Встреча состоялась в первый день после Рождества в одном из новых городских кафе, но Морана и ее посредник поставили нам два условия: никакой видео- или фотофиксации разговора и прийти со своей колодой Таро.

С учетом того, что святки – традиционное время развлечения гаданиями и предсказаниями, когда украинцы пытаются заглянуть в будущее, а разговор нам показался любопытным, мы решили опубликовать не только прогнозы Мораны, но всю беседу.

Наша собеседница, очень уверенная в себе женщина “без возраста”, черный наряд которой украшали многочисленные резные украшения из кости и жемчуга  – ничего металлического, выпила за время встречи только несколько чашек кофе без сахара. На русском говорит с заметным акцентом, иногда долго подбирает слова.

Скажите, Морана – это ваш творческий псевдоним? Вроде как целительница Стефания или провидица Светозара?

– Нет, это хорватское имя, мой отец родом оттуда. А в Николаеве жила моя бабушка по матери, с которой у нас были очень близкие отношения. Но действительно, многие, пусть будет –  экстрасенсы, берут себе профессиональные псевдонимы. Кто-то из тех же соображений, что и певицы или артисты цирка, кто-то считает это мерой безопасности.

– А вы?

– Я в основном практикую в Германии и на Балканах, и тоже не под тем именем, которое мне дали родители.

Практикуете как предсказательница или мастер Таро?

– Вообще-то у меня звание магистра Таро, даже на это есть соответствующий диплом (смеется- ред.). Здесь сложно провести грань: с тех пор, как Таро перестало быть сокровенной тайной гностиков Египта и Ближнего Востока, оно стало инструментом, который широко используется для предсказания, ритуалов самосовершенствования и прочих целей, причем, его постоянно пытаются модернизировать, как говорит мой сын, сделать тюнинг.

К вам обращались с просьбой предсказать исход выборов? Может быть сами политики?

– Я стараюсь не знать имена и должности своих клиентов и  держаться вдали от политики. Но иногда приходилось.

– И как результат?

– Вы же не думаете, что я сейчас скажу: ничего не получилось? (опять смеется- ред.) Если серьезно, то делать предсказания для отдельного человека и смотреть будущее общности людей, города или страны – это требует очень разных (произносит несколько слов на немецком, потом с помощью спутника подбирает перевод – ред.) методов и навыков. Кстати, и гадать на человека, который активно вовлечен в процессы, затрагивающие судьбы народов, тоже очень тяжело – это как смотреть одним глазом в микроскоп, а другим – в бинокль.

– Но наш договор остается в силе?

– Да, я отвечу на несколько вопросов в общих чертах, и насколько мне позволят.

– Ну, тогда первый вопрос: какие перемены ждут Николаев в этом году.

– (перемешивает карты, время от времени стремительно выдергивая из колоды то одну, то другую карту – ред.) Я не открою сейчас сенсации, если скажу, что 2019 год станет годом начала больших перемен во всем мире. Точнее, в этом году решится, начнутся ли эти глобальные перемены уже в 2019 году, или существовавший мировой порядок удастся растянуть еще на десяток-другой лет.
В этом планетарном водовороте Николаеву досталась, извините, роль статиста в массовке.
Если перелом будет проходить очень быстро, то, к сожалению, Николаев ждет быстрое увядание.

Впрочем, в этом году Николаев точно сохранит свое значение как порт, через который идет поток продуктов из Украины в другие страны. Безусловно, для самих николаевцев жизнь портами не ограничивается, но для мира он будет иметь только такое значение. Мне жаль, но расцвета города, выхода его на один уровень с центрами модернизации, даже столь же скромными по численности, я в ближайшем будущем не вижу. Впрочем, для такого предсказания было достаточно проехать по улицам города (печально усмехается- ред.). Интересна вот эта карта: ее можно понять так, что милитаризация Украины оживит традиционный уклад города, но опять-таки, не вдохнет новой жизни в Николаев.

Скажите, Морана, а зачем вы приезжаете в провинциальный Николаев? Вам нравится наш город?

– Как многие паранормы (мне нравится это слово больше, чем экстрасенсы), мне нужен контакт с местами силы: постоянными и новыми. Как раз моя николаевская бабушка пробудила мои способности на одном из здешних мест силы. Николаев и его окрестности богаты ими. И пусть, например, на Спасском холме последние лет двести – или сколько там? – стоит обсерватория, но жертвы в святилище Богини на этом месте приносили больше двух тысяч лет. Кстати, возможно, что из-за того, что больше ста лет ни одно из мест силы не является центром реальной общественной или духовной жизни города, в Николаеве слабая (опять долго подбирает слова – ред.), наверно, душа? Поэтому Николаев сильнее зависит от формальной иерархии, чем от лидеров общества, скажем так: “кресло” важнее того, кто его занимает.

И что же, никаких шансов у города нет?

– Мы говорили о дне сегодняшнем Николаева и его будущем на ближайшие год-два. Если в Украину придет большая волна мигрантов, она захлестнет и Николаев, и будущее города неизбежно изменится. Если здесь появится сильный лидер, с мощной духовной поддержкой – он сможет изменить путь города. Наконец, если мир даст Украине время меняться, то в новом ландшафте изменится и будущее Николаева. Но сегодня я не вижу в городе силы вырваться вперед вопреки обстоятельствам: новые лавочки, чуть больше асфальта… Но вы не реагируйте так эмоционально – подобное будущее и у многих бывших индустриальных городов Европы. Пульс планеты сегодня бьется в других местах.

Мы говорили также о том, что вы сделаете прогноз на первых лиц города.

– Еще раз напомню, что обычно я не практикую без личного контакта, но раз уж пообещали – давайте фотографии.

Вот наш мэр.

– Так (аккуратно раскладывает три карты – ред.): перевернутый Паж жезлов, Король жезлов и Верховный жрец. Что можно сказать? Перевернутый Паж можно прочитать как отсутствие подарка судьбы, скорее вынужденное подношение власть имущим. В настоящее время этот человек уверен, что своего высокого положения достиг своим умом. Уверенность в себе подкрепляет то, что у него много возможностей для вложения финансов и развития бизнеса. Но уже в этом году ему придется столкнуться с организованной силой, которая много могущественнее его, и принять тяжелое решение: подчиниться высшей власти или избрать путь самостоятельного развития на собственный страх и риск.

А вот фотографии нашего губернатора.

– Что мы имеем тут: Тройка кубков, Умеренность, Шестерка мечей. Поскольку нас сейчас не интересуют романтические отношения, то первая карта говорит об успехе некоего дела, которое принесло удовлетворение и ему, и тому, кто помог это дело организовать. Карта Умеренности говорит, что сегодня ему приходится сильно сдерживаться, контролировать как свои желания, так и поступки. Для этого человека характерны сильные вспышки эмоций, поэтому для него это очень серьезное испытание, испытание терпением. Но Шестерка мечей обещает перемены в недалеком будущем. Причем, неизвестно, к лучшему или худшему. Возможно, связанному с путешествием по воде (или над водой).
Добавлю только одно: люди, фотографии которых вы мне показали, занимаются практиками развития своих способностей, правда, разными.
Такие практики всегда меняют людей – если эти изменения не стали заметны уже, они проявятся в скором будущем.

Морана, в нашей стране в этом году выборы…

– Я надеюсь, вы не будете потом призывать голосовать за кого-то на основании карты, которая ляжет на столик кофейни (насмешливо вздергивает брови – ред.)? А уж предсказывать будущее Украины в случае избрания кого-либо из кандидатов я и браться не собираюсь, за судьбу вашей страны борются столь мощные иерархии духовных сил, что смертный предсказатель дорого заплатит за попытку заглянуть в их карты.

Хорошо, но о будущем хотя бы трех кандидатов что-нибудь сказать можно?

– Давайте попробуем.  Только помним, что в 2019 году особенно сильные перемены происходят в финансовых состояниях и карьерных успехах отдельных людей. Причем, перемены связаны со сменой обстоятельств и достаточно хаотичны.

Так что вы мне принесли? Вот этот мужчина, это сегодняшний президент, да? Я его на билбордах видела. Что мы тут имеем: Десятка жезлов, Туз жезлов и Висельник. Десятка жезлов в прошлом, это ощущение, что можешь победить в любых обстоятельствах, искушение играть по высоким ставкам, несмотря на риск. Вторая карта, которая отображает сегодняшний день, показывает, что человек все же выиграл. Это карта довольства и триумфа. Обратите внимание, это не туз мечей, то есть речь идет не о победе над врагами, а выигрыш в обстоятельствах, выигрыш во влиянии. А вот результат, будущее у нас – Висельник… Один из высших арканов Таро. Означает необходимость самопожертвования. Чем выше человек ставит перед собой цель, тем больше должна была быть жертва. Но это не благотворительность и не жертва во имя  других – человек должен отказаться от чего-то ради награды.

Теперь женщина. Ну, ее даже я знаю (быстро раскладывает три карты – ред.): Туз пентаклей, Пятерка жезлов, Сила. Туз монет это карта успеха, измеряемого материальной выгодой. Карта настоящего – Пятерка жезлов – это жестокая борьба за увеличение финансовой выгоды. Третья карта, возможный результат – Сила… С учетом первых двух, очень тяжелая для субъекта. Это преодоление препятствий и победа, но с заложенным условием. Во-первых, придется пройти испытание на выносливость. Во-вторых, чаще всего эта карта связана с победой Девы над Зверем, духа над собственными страстями.

Ну, и молодой человек: Колесница, Восьмерка мечей и Туз кубков.  Интересно… Первая карта может означать победу, причем победу, полученную благодаря обузданию или объединению противоборствующих сил.  Человек использует или противоречия своих противников, или использовал в своих целях людей, которые между собой соперничают. В то же время врагов в настоящем по-прежнему много, и они опасны тем, что выдают себя за друзей. Опасности  можно преодолеть, если раскрыть глаза, правильно выбрать путь.  Туз кубков же показывает, что итогом ситуации для нашего объекта станут новые благоприятные возможности. Но не в борьбе или карьере (вы мне точно показали фото политика ?) – это радость в творчестве, в любви, это праздник, если хотите, шоу.

– Это нечестно, Морана, вы не сказали, кто победит.

– Шансы победить высоки у двоих, назовем их седой мужчин и женщина. Скорее, даже второе.  Важнее другое: им обоим придется сильно измениться для победы и еще больше измениться после победы. Иначе победа растает до срока.  Но я повторяю: Украина один из многих призов в борьбе, в которой участвуют много соперников.  И это я  сейчас говорю не только о … политике.  Единственное, что могу сказать: большой крови  в этом году не вижу.  То, что называется “смятение чувств” – есть.

– Вас наверняка не раз спрашивали, не страшно ли знать свое будущее самим  предсказателям?

–   Кто-то из писателей сказал: “Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него, не обманывайтесь на его счет, но не бойтесь”. Так и предсказатели: смотреть в будущее не означает  подчиниться тому, что тебе показывают.