Враг все еще мечтает об Одессе, силы обороны юга сдерживают рашистов на николаевско-херсонских рубежах, — ОК «Юг» (ВИДЕО)


15:2225.05.2022

Руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк сообщила, что город Одесса остается в приоритетах врага для захвата и оккупации.

Об этом Гуменюк рассказала на брифинге в медиацентре «Украина – Укринформ» 25 мая

Одесса остается в приоритетах врага для захвата, в приоритетах для оккупации, но она так же в приоритетах для мирной жизни самих одесситов.

Корабельные группировки врага переформовываются, усиливаются, перевозят грузы, пробуют обустроить определенные позиции, в том числе и на острове Змеиный.

В Крыму разворачивают дополнительные дивизионы противовоздушной обороны, поскольку враг уже понимает, что поражение его кораблей – это не химера, это абсолютно возможно. Поэтому они пытаются также и защищаться».

По словам Гуменюк, российские корабли с ракетам продолжают находиться в акватории северо-западной части Черного моря и продолжают нести угрозу не только южному региону, но и всей Украине своими ракетными ударами.

Она добавила, что ОК «Юг» зафиксировало несколько пусков ракет именно из моря в разные регионы Украины.

При этом Гуменюк подчеркнула, что силы обороны юга сдерживают агрессию врага на николаевско-херсонских рубежах.

«Сухопутный сценарий у нас под контролем, морской сценарий мы отслеживаем и готовим определенные моменты для врагов. Воздушный сценарий остается таким, что мы ожидаем соответствующее вооружение, которое позволит нам лучше защитить небо. Хотя противовоздушная оборона Одессы и так сильно травмирует врага».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Враг все еще мечтает об Одессе, силы обороны юга сдерживают рашистов на николаевско-херсонских рубежах, — ОК «Юг» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube