Сенкевич будет жаловаться Офису Президента на «нквдэшников», возбудивших дело по растрате средств на водоснабжение Николаева (ВИДЕО)


09:5121.05.2022

Городской голова Александр Сенкевич назвал «нквдэшниками» следователей Нацполиции, открывших уголовное производство о растрате бюджетных средств на водоснабжение Николаева и пообещал пожаловаться на них в Офис Президента.

Об этом мэр заявил в эфире «НІС-ТВ».

— Они мне похожи на НКВДшников, которые во время Второй Мировой войны… кто-то воевал, а кто-то искал, почему выдали две пары сапог на одного солдата, потому что одни он где-то потерял, убегая от вражеской артиллерии. Сегодня ситуация повторяется, — сказал Сенкевич.

Он поставил следователями в пример сотрудников «Николаевоблэнерго» и «Николаевводоканала», которые, несмотря на взрывы, работали во благо города, в то время как другие уехали за его пределы.

— Есть люди, которые под пулями, а я говорю сейчас конкретно: представители облэнерго, которые лазили под разрывами снарядов и налаживали электрические сети для того, чтобы подавать воду. Работники водоканала, которые под обстрелами проводили подключение воды и прятались в вырытые траншеи, чтобы их не ранило. А есть другие люди, которые в начале войны вообще из города уехали, скрылись, а потом вернулись и сидят, печатают на машинке, — сказал он.

На вопрос журналиста, о ком идет речь, Сенкевич уточнил, что говорит о сотрудниках Национальной полиции.

Сенкевич подтвердил открытие уголовного производства по факту растраты 56 миллионов гривен, выделенных Кабинетом Министров для возобновления централизованной подачи воды в городе. Но, подчеркивает мэр, город еще не получил эти деньги.

— Еще деньги не получили, а уже, получается, потратили… Получается, деньги мы еще не получили, но за их растрату мы страдаем, — говорит он.

Также Сенкевича возмущают упреки в том, что он не восстановил резервное водохранилище в Корабельном районе.

 -Если бы человек элементарно своей башкой думал – он бы зашел в Google и посмотрел, в каком году оно последний раз наполнялось. А я скажу вам, в последний раз оно наполнялось в 2001 году, то есть 21 год назад, когда я про «мэрство» еще и не думал. А второй раз оно высохло в 2006 году — воды там не было. Это все можно посмотреть, но для этого же нужно включить мозги, а не пальцами печатать по машинке, — возмущается он.

Сенкевич обещает переслать обращения Национальной полиции в Офис Президента Украины как «пример непрофессиональной работы, которая мешает работать и обеспечивать жизнь в городе».

— Я думаю, этим НКВДшникам дадут необходимую оценку. «Куля в лоб, так куля в лоб», — говорит мэр.

Напомним, 3 мая Кабмин принял решение о выделении Николаеву 56 млн.грн. на восстановление водоснабжения в городе.

Как мы сообщали, вода в городе исчезла 12 апреля из-за повреждения водовода Днепр-Николаев на территории Херсонской области во время боевых действий.

Ранее по заявлению николаевского активиста СБУ возбудило уголовное производство в отношении Сенкевича из-за отсутствия мер по обеспечению водой жителей Николаева и военных частей.

Централизованная подача воды возобновилась 9 мая, но по часам, и только техническая из Южного Буга, с повышенным содержанием сульфатов и нитратов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сенкевич будет жаловаться Офису Президента на «нквдэшников», возбудивших дело по растрате средств на водоснабжение Николаева (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube