«Чтобы наши люди могли вернуться на Николаевщину»: для строительства жилья для переселенцев рассматривается Первомайск (ВИДЕО)


10:4211.05.2022

Для строительства для переселенцев Николаевская область предлагает Первомайск.

Об этом в интервью телеканалу «НИС-ТВ» рассказал заместитель начальника Николаевской ОВА Валентин Гайдаржи, передает Інше ТВ.

— Мы подготовили визуализацию, подготовили предложения по строительству жилого фонда для переселенцев. Мы подали земельный участок на территории города Первомайска. Требования были – соответствие генеральному плану, наличие инженерных сетей, чтобы минимизировать затраты на строительство одного квадратного метра. У нас, предварительно, там более 1 тысячи квартир. Но говорить, сколько будет жилых домов, сколько будет квартир рановато – это пока не проект. Самое важное для меня в этом – если ставят перед нами такие задачи, это означает, что цели поставлены, и мы будем их все вместе реализовывать. По срокам опять же не могу сказать, все будет зависеть от военных действий, — сказал Гайдаржи.

По словам заместителя начальника Николаевской ОВА, когда рассматривались места строительства жилья для переселенцев, сначала рассматривали области, где вообще не ведется военных действий. «Мы сумели предложить Первомайск как город, где не ведутся боевые действия, для того, чтобы область не осталась без жилья для переселенцев. Мы рассчитываем, что, как только закончатся боевые действия, мы сможем рассматривать и другие территории для строительства жилья – многоэтажного, одноэтажного, компактного, — для того, чтобы наши люди могли вернуться на Николаевщину», — сказал Валентин Гайдаржи.

Кроме этого, в область поступают предложения от зарубежных меценатов относительно модульного жилья для переселенцев, но опять-таки у них есть требования о наличии инженерных сетей и соответствие генплану. Этот вопрос прорабатывается, отметил Валентин Гайдаржи.

Видео с 03.34:

Как сообщало Інше ТВ, Як живуть переселенці у модульному містечку у Львові. З Миколаєва — також (ВІДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Чтобы наши люди могли вернуться на Николаевщину»: для строительства жилья для переселенцев рассматривается Первомайск (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube