Мы будем защищать Николаев потому что это Николаев, а не потому, что за нами Одесса, — Сенкевич рассказал о подготовке города к осаде


13:3826.04.2022

Николаев готовится к встрече масштабной атаки россиян или осаде: коммунальщики работают как стройбат, в городе создается резерв лекарств и продуктов питания.

Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич в интервью «Украинской правде».

— Мы видим, что Россия через Крым перекидывает оружие и военные ресурсы. Мы видим, что они накапливают его в Херсонской области. И да, мы ожидаем нападения или осады города Николаева. Уже сегодня мы готовим вместе с нашими военными оборонительные постройки. Как в окрестностях города, так и внутри. Наши коммунальные службы сейчас выполняют роль стройбата. Мы строим, заливаем, бетонируем, — рассказал Сенкевич.

Мэр также заявил, что из полей боев вокруг города доставлено 38 единиц техники врага, которую ремонтируют и передают в использование защитников Николаева.

Отвечая на традиционный вопрос, что Николаев сегодня защищает Одессу, Александр Сенкевич заявил: «Важной с точки зрения стратегической идеи для нас Одесса как для Николаева не несет. Мы будем защищать Николаев, потому что это Николаев, а не потому что за нами Одесса».

Одновременно мэр высказал убеждение, что «нет никакого смысла штурмовать Николаев как какой-нибудь военный объект или стратегический объект. Только как объект, имеющий морскую портовую инфраструктуру, которую, кстати, они бомбят, с первых дней».

-Одесса, возможно, имеет некий сакральный смысл. С другой стороны, мне кажется, все россияне уже поняли, что этих свиноличек не ждут ни в Харькове русскоязычном, ни в Николаеве русскоязычном, и тем более Одесса-мама их не ждет, — сказал он.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мы будем защищать Николаев потому что это Николаев, а не потому, что за нами Одесса, — Сенкевич рассказал о подготовке города к осаде' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube