Главу Николаевской окружной прокуратуры задержали за передачу информации россиянам — СБУ (ВИДЕО)


14:1205.04.2022

СБУ подозревает руководителя Николаевской окружной прокуратуры в государственной измене
В настоящее время чиновник задержан в ходе спецоперации СБУ и официально объявлен о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Об этом сообщили в СБУ.

У СБУ есть аргументированные доказательства, что руководитель Николаевской окружной прокуратуры сотрудничал с представителями силовых структур РФ. Для этого использовал посредника, чтобы отвести следы от себя.
По имеющимся данным, он передавал информацию об:

  • оперативной обстановке в Николаеве и области;
  • погибших военных и гражданских лиц, пленных, мест их содержания;
  • результатах обстрелов Николаева;
  • суточных паролях на блокпосты на территории области.

Чтобы задокументировать предателя, СБУ провела спецоперацию по имитации преступления. Через подставное лицо украинская спецслужба передала фигуранту имитированные списки погибших военнослужащих ВСУ. Через несколько дней эти списки уже были зафиксированы у представителя РФ, за которым также следила СБУ.
В результате обысков у фигуранта изъяты мобильный телефон, компьютерная техника и флэш-носители, содержащие доказательства его противоправной деятельности.
Во время допроса изменник признал свою преступную деятельность и предоставил соответствующие показания.

Напомним, должность начальника Николаевской окружной прокуратуры в марте 2021 года занял Геннадий Юрьевич Герман. Ранее он работал прокурором в Харьковской области – возглавлял Красноградский отдел Первомайской местной прокуратуры. Этой местной прокуратурой руководил нынешний прокурор Николаевской области Владимир Говоруха, Герман был его подчиненным.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Главу Николаевской окружной прокуратуры задержали за передачу информации россиянам — СБУ (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube