Вознесенская епархия УПЦ МП осудила российскую агрессию, но борды «с матюками» просит снять


21:0129.03.2022

Сегодня, 29 марта, прошло епархиальное собрание и собрание благочинных Вознесенской и Первомайской епархии т.н. УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщается на сайте епархии.

Собрание осудило российскую агрессию и подчеркнуло, что епархия остается с украинским народом.

Также принято решение поддержать намерение УПЦ получить автокефалию (независимость) «под омофором Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия».

Собравшиеся обратились к руководству городов и областей с просьбой заменить борды с «матюками» на изображения с призывами к молитве.

Священнослужители епархии будут ежедневно возносить молитвы за мир в Украине, ее народ и воинов.

Напомним, УПЦ МП еще 28 февраля заявила о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, но призывы к прекращению войны адресовала одновременно Зеленскому и путину. Уже 10 марта УПЦ призывала прекратить военные действия «путем диалога».

В тоже время в Николаевской епархии УПЦ (Московского патриархата), которой руководит митрополит Питирим, свою позицию к войне стараются высказывать максимально осторожно.  Так, в разгар боев на сайте епархии была размещена проповедь о благоразумном молчании. Теперь на сайте Николаевской епархии появились новости о благотворительной помощи пострадавшим от войны и духовной поддержке украинских воинов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вознесенская епархия УПЦ МП осудила российскую агрессию, но борды «с матюками» просит снять' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube