В Николаеве отметят 120-летие со дня рождения Любавичского ребе Шнеерсона (ФОТО)


14:2016.02.2022

5 апреля исполняется 120 лет со дня рождения духовного лидера еврейского народа Менахем-Мендла Шнеерсона.

Известный всему миру Любавичский ребе родился в 1902 году в Николаеве. К юбилейной дате наш город будет принимать у себя уважаемых гостей из разных областей и стран, также запланировано провести ряд праздничных мероприятий.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Вопросы подготовки празднования юбилея обсудили 15 февраля на организационном комитете с участием представителей исполнительных органов городского совета, общественных организаций, руководителей культурных организаций и т.д. Возглавил комитет Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

В ходе первого заседания присутствующие очертили общий план мероприятий. Так, к юбилейной дате предлагается создать туристические маршруты с экскурсиями, во время которых будут рассказывать о жизни Менахем-Мендла Шнеерсона и истории еврейской общины города, пройдут музейные выставки, научные конференции, праздничные приемы и концерты. Также в честь 120-летия Любавичского ребе намерены создать памятную медаль и почтовую марку. Речь шла и об информационной кампании, в частности, создании сайта с расписанием культурных событий.

«Эти дни – хорошая возможность рассказать всему миру о Николаеве, познакомить гостей с историей нашего города, привлечь внимание к туристическим возможностям, его местным изюминкам», – отметил главный раввин Николаева и области Шолом Готтлиб.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский городской голова Александр Сенкевич в рамках Закона Украины о декоммунизации 19 февраля 2016 года подписал распоряжение о переименовании 130 топонимов города Николаева — тогда ул.К.Либкнехта стала ул.Шнеерсона.

Ряд горожан выступили против решения мэра присвоить улице Карла Либкнехта имя Любавичского Ребе Шнеерсона в рамках декоммунизации. Спустя несколько месяцев после переименования комиссия по наименованию (переименованию) улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории города Николаева, рекомендовала городскому голове Александру Сенкевичу провести общегородские общественные слушания по вопросу дальнейшего наименования улицы Шнеерсона (бывшей Карла Либкнехта), но этого так и не произошло. Депутаты горсовета предыдущего созыва поручали комиссии по топонимике подготовить проект решения горсовета по возвращению улице Шнеерсона исторического названия (ул.Черниговская), но название улицы не изменилось.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве отметят 120-летие со дня рождения Любавичского ребе Шнеерсона (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube