В Николаеве мэрия отчиталась об «оборудовании убежищ»: завезли старые школьные столы и стулья


15:3515.02.2022

Николаевская мэрия завозит в бомбоубежища списанные школьные столы и стулья. В сообщении пресс-службы это названо «комплектацией мебелью» защитных сооружений.

Отмечается, что в хранилища перевозят стулья и столы, которые раньше использовались в школах города. 

“Для учебных заведений в последние годы было приобретено много новой современной мебели. А бывшие в употреблении решили использовать для обустройства хранилищ”, — сказано в сообщении. 

В городе насчитывается 72 защитных сооружения, размещенных в домах коммунальной формы собственности. Для обеспечения необходимым имуществом туда привезут 600 стульев и около 200 столов.

Напомним, всего в городе около 220 защитных сооружений, в которых можно укрыться во время возможной бомбежки. На их восстановление и подготовку к приему людей необходимо около 17 млн.грн., заявил вице-мэр Юрий Степанец.

– Почему я получил от мэра «мондюлей»: я сказал, что у нас не готово. Он сказал: «Думай, о чем говоришь». Но есть, как есть. Многие сооружения затоплены. Это подвалы, через которые проходит «подкапывающая» канализационная труба, поэтому там по колено воды. Есть помещения, где у нас нет электричества. Начали этим заниматься – «облэнерго» нам выставляет «кругленький» счет, требует поставить счетчик, поменять проводку и взять техусловия, – посетовал Степанец.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве мэрия отчиталась об «оборудовании убежищ»: завезли старые школьные столы и стулья' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube