Лесозаготовки Николаева: «Николаевские парки» запланировали срубить деревьев на 2,5 тысячи кубов, и обрезать более 5 тысяч


14:2914.02.2022

Новосозданное КП «Николаевские парки» объявило торги на вырубку и обрезку деревьев на территории Николаева.

Ожидаемая цена закупки установлена в размере 3,8 млн.грн., передает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Сколько именно штук деревьев должен снести за эти деньги победитель тендера не указано, в техзадании значится более важный для заказчика параметр: количество полученной древесины: 1200 куб.м. мягких лиственных пород и 1000 куб.м. твердых лиственных пород.

Аукцион назначен на 1 марта.

Кроме того, победитель должен выполнить формирующую обрезку 1289 деревьев.

Однако, масштабы обрезки деревьев в Николаеве будут значительно большими.

Ранее КП «Николаевские парки» объявили серию тендеров на закупку услуг «по уходу за зелеными насаждениями» в районах города. Так, в Корабельном районе запланирована обрезка более 2 тысяч деревьев, в Центральном — около полутора тысяч, в Заводском — 120 деревьев.

В целом под эгидой «Николаевских парков» в городе будет проведено кронирование 5,3 тысяч деревьев только по уже объявленным тендерам.

Как мы сообщали, КП «Николаевские парки» создано мэрией в прошлом году и получило под свое управление практически все зеленые насаждения Николаева.

Напомним, несмотря на жесткую критику общественников и экологов, николаевские коммунальщики продолжают практиковать т.н. «глубокое» кронирование деревьев.

Более того, масштабы обрезки и вырубки деревьев в Николаеве постоянно нарастают.

Только в этом году николаевцы возмущались варварской рубкой сосен в районе яхт-клуба, вырубкой взрослых здоровых дорожек под предлогом строительства велодорожки и т.д.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лесозаготовки Николаева: «Николаевские парки» запланировали срубить деревьев на 2,5 тысячи кубов, и обрезать более 5 тысяч' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube