В Николаевской области — 142 возрастных и мемориальных дерева


19:4603.02.2022

Вчера, 2 февраля, состоялась презентация результатов исследований сохранения биологического и ландшафтного разнообразия Николаевщины.

Мероприятия проводились в рамках Комплексной программы охраны окружающей среды Николаевской области, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА, передает Інше ТВ.

В частности, были презентованы результаты проекта «Инвентаризация старых парков и деревьев Николаевской области». Учеными установлено, что в Николаевской области сохранились 28 старых парков и лесов: 4 старых природных леса, 16 искусственно созданных лесов, 8 парков. Обнаружены 142 возрастных и мемориальных дерева, для которых предложены личные названия – дендронимы.

Старейшим деревом в Николаевской области является липа Иосифа Любомирского, возраст которой 200-250 лет, а среди дубов — не те, которые растут в г. Николаеве, а другие — в Вознесенском районе (точное место не указывается специально — прим.ред.), их возраст 211-214 лет. Известен дуб в Волыжином лесу (территория Черноморского биосферного заповедника) в возрасте 170-210 лет.

А наибольший обхват имеет тополь в г. Первомайск — аж 607 см.

Как сообщало Інше ТВ, Определен возраст старейших дубов Николаева (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской области — 142 возрастных и мемориальных дерева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube