Николаевская мэрия ждет согласования АМКУ конкурса на строительство сортировочной линии ТБО


20:0626.01.2022

В Николаеве городская власть намерена качественно изменить подход к обращению с твердыми бытовыми отходами.

Об этом сообщил мэр Александр Сенкевич во время сегодняшней встречи с экспертами UMIP,  сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины (UMIP, ПРМИУ) — инвестиционная программа, которая реализуется Европейским инвестиционным банком совместно с Минфином и Мирегионразвития Украины.

Сенкевич сообщил, что недавно были утверждены новые правила обращения с твердыми бытовыми отходами и проведен конкурс по определению исполнителя услуг по вывозу ТБО в Николаеве.

Кроме того, на рассмотрении Антимонопольного комитета Украины находится решение о проведении конкурса по установлению сортировочной линии на городском полигоне ТБО. Также готовится схема санитарной очистки города.

– Мы стремимся перевести на качественно новый уровень систему обращения с твердыми бытовыми отходами, включающую его транспортировку, сортировку и захоронение, – сказал Александр Сенкевич.

Городская власть предлагает для реализации в рамках ПРМИУ масштабный проект под названием «Улучшение качества предоставления услуг по обращению с бытовыми отходами на территории Николаева».

Проект предусматривает несколько этапов, в рамках которых планируется рекультивация полигона ТБО и строительство 2 очереди этого объекта; строительство новых площадок для сбора ТБО, они должны быть подземного типа; приобретение современной техники для КП «Николаевкоммунтранс», которое обслуживает полигон ТБО и вывозит мусор.

Проект рассчитан на 15 лет, его бюджет составляет 15,16 миллионов евро.

Напомним, недавно первый вице-мэр сообщил, что Николаев предлагает Нафтогазу перевести Николаевскую ТЭЦ на сжигание мусора.

Как мы сообщали, депутат Владислав Чайка призвал при решении проблемы мусора в Николаеве использовать те меры, которые позволят не увеличивать финансовую нагрузку на горожан.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская мэрия ждет согласования АМКУ конкурса на строительство сортировочной линии ТБО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube