В Николаеве родители предложили управлению образования «дистанционку» из-за минирования школ. В управлении говорят, что могут уйти на «дистанционку» из-за заболеваемости


15:3925.01.2022

Должны ли эвакуировать школьников из школ при получении сообщений о заминировании, и не лучше было бы отправить школьников на «дистанционку» из-за фейковых минирований.

Об этом сегодня, 25 января, шла речь на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, передает Інше ТВ.

По словам заместителя городского головы Анатолия Петрова, есть несколько приказов — ГСЧС и Нацполиции — относительно порядка действий после сообщений о заминировании. Согласно приказу ГСЧС, после получения сообщения о заминировании учебное заведение не прекращает своей деятельности, осуществляется осмотр всех помещений, и если обнаружены опасные предметы, то принимается решение. Согласно приказу Нацполиции, после сообщения о заминировании ждут приезда спецгруппы и осуществляют эвакуацию из помещений, затем проводится осмотр помещений.

Родители, присутствовавшие на заседании комиссии, усомнились в законности действий руководства школ: в последнее время при получении сообщений о заминированиях далеко не все школы эвакуируют детей, а продолжают заниматься во время проведения проверок на наличие опасных предметов. Разве это законно?

«Согласно должностной инструкции, руководитель учреждения образования несет полную ответственность за сохранение здоровья детей, поэтому мы рекомендуем в первую очередь выводить детей. Но в учреждениях образования постоянно осуществляется осмотр помещений, и сейчас мы будем усиливать охрану помещений», — сказал Анатолий Петров.

Родители поинтересовались у начальницы городского управления образования Анны Лычко: может, в связи с заминированиями отправить детей на «дистанционку»? А.Лычко напомнила, что эффективность дистанционного образования оставляет желать лучшего.

«Кроме заминирований, мы мониторим еще ситуацию с заболеваемостью. Количество больных детей говорит о том, что сначала на «дистанционку» пойдут классы, потом — целые звенья (например, с 1-го по 4-й классы), отдельные школы. На сегодняшний день 15-я и 34-я школы в связи с гриппом и ОРВИ находятся на дистанционном обучении. Кроме того, течение болезни бывает разным — некоторые учителя не могут из-за самочувствия проводить занятия даже на дистанционном обучении. Так что в отдельных случаях мы, может, перейдем не только на дистанционное обучение, а и на прекращение образовательного процесса, т.к. учителя просто не смогут преподавать даже дистанционно. Думаю, до конца этой недели будем видеть заболеваемость, и пойдем на «дистанционку»», — сказала Анна Лычко.

Как сообщало Інше ТВ, сразу же по возвращению детей с каникул в школы в Николаеве редко в какой день обходится без «заминирования» учебных зведений.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве родители предложили управлению образования «дистанционку» из-за минирования школ. В управлении говорят, что могут уйти на «дистанционку» из-за заболеваемости' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube