В Николаеве 70 квартир остались без газа из-за соседей-самоделкиных — вода попала в газопроводы


13:1624.01.2022

В пятницу, 21 января, АО «Николаевгаз» зафиксировало сразу два случая попадания воды в газопровод из-за самовольной замены газовых колонок.

60 квартир в доме по улице Чайковского и 10 квартир по ул.Декабристов в Николаеве остались без газа.

Об этом сообщила начальник управления внешних коммуникаций АО «Николаевгаз» Элина Луцкевич, передает Інше ТВ.

АО «Николаевгаз» пришлось приостановить газоснабжение жителям домов из-за попадания воды в газовую систему. А все по причине самовольной замены газовых колонок потребителями.

Хозяева квартир произвели самовольную замену газовых водонагревателей с нарушением подключения газового оборудования, что привело к попаданию воды во внутридомовые газовые сети. В одном из случаев вода проникла и в подземный газопровод.

Возобновить газоснабжение будет возможно только после обращения жителей домов (от лица председателя ОСМД, управляющей компании или самого виновника случившегося) в АО «Николаевгаз» с заявлением на ликвидацию последствий аварийных ситуаций.

Комплекс работ предусматривает осушку всей газовой системы домов, проверку технического состояния газовых приборов и поверку счетчиков. Если вода проникла и в узлы учета газа, они признаются неработоспособными и требуют замены. Затраты по выполнению восстановительных работ понесут нарушители. 

Это не единичные случаи, когда из-за нарушения правил безопасности и самовольного вмешательства в газовую систему со стороны потребителей дома остаются без газа на неопределенный срок. В прошлом году АО «Николаевгаз» зафиксировало порядка 10 таких случаев.

АО «Николаевгаз» отмечает, что любые газоопасные работы, в т.ч. и замена газового оборудования, должны проводиться квалифицированными специалистами, которые уполномочены выполнять такие работы и имеют соответствующее разрешение. При этом прекращение и возобновление подачи газа находится исключительно в компетенции Оператора ГРМ, которым в Николаевской области является АО «Николаевгаз».

Решение о замене или установке газового оборудования обязательно должно происходить через подачу потребителем заявления в Клиентское пространство 104.ua.

Как сообщало Інше ТВ, Повышение цен на газ обошлось странам ЕС в 21 млрд, Еврокомиссия ищет новых поставщиков

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве 70 квартир остались без газа из-за соседей-самоделкиных — вода попала в газопроводы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube