Проект тоннеля под ж/д переездом в Корабельном районе подготовит Onur к осени, — Сенкевич


13:0320.01.2022

Проектная организация, входящая в турецкую компанию Onur к сентября должна завершить разработку проектно-сметной документации тоннеля под железнодорожным переездом в Корабельном районе. Но вопрос с финансированием пока не решен.

Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время традиционного видеообращения к николаевцам в соцсетях вчера, 19 января.

— Это компания, которая строит мостовые переходы, и сейчас строит мост в Запорожье, она занимается и дорогами в Украине. У компания есть большой опыт, как это делать. Я думаю, что до сентября у нас будет этот проект и уже объявим на этот проект тендер, – сообщил Александр Сенкевич.

Напомним, ранее сообщалось, что катарская компания  QTerminals, в рамках концессионных обязательств выделяет 80 млн.грн. на развитие инфраструктуры Николаева. Эти деньги будут направлены как раз на строительство тоннеля.

Но тоннель обойдется значительно дороже, и мэр заявил, что будут искать поддержки государственного бюджета.

— Остальные средства будем искать в государственном бюджете, потому что на самом деле этот проект важен как для николаевцев, так и для портовой инфраструктуры, которую обещали создать для наших портовиков Корабельного района, – резюмировал мэр Александр Сенкевич.

Напомним, тоннель планируют проложить на участке проспекта Богоявленского от ул. Новостройная до ул. Океановская. Главное преимущество такого расположения — в отсутствии ограничения движения транспорта по Богоявленскому проспекту во время движения железнодорожного транспорта.

Также предполагается расширить дорогу до шести полос, обустроить места остановок автотранспорта и велодорожек, выделить отдельную полосу для движения транспорта общего пользования.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Проект тоннеля под ж/д переездом в Корабельном районе подготовит Onur к осени, — Сенкевич' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube