В Николаеве за прошлый год отловили и стерилизовали 2,5 тысяч бездомных животных


17:0718.01.2022

Но сколько бездомных животных обитает на улицах города, пока сказать невозможно — подсчет животных еще не проводился.

Об этом стало известно сегодня, 18 января, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации при рассмотрении вопроса о выполнении Программы обращения с котами и собаками и регулирования численности бездомных животных гуманными методами в г. Николаеве на 2020-2024 годы, передает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказала начальник отдела экологии управления экологии Департамента ЖКХ Виктория Костенина, на финансирование Программы на 2021 год было запланировано 14 млн. 972 тыс.грн., но фактически было выделено 7,8 млн.грн., которые были освоены в полном объеме.

«Средства были использованы на регулирование численности животных — отлов, стерилизация, при невозможности пристройства животных возвращали в их ареал обитания. Также было приобретено дополнительное оборудование для деятельности КП «Центр защиты животных» (видеокамеры, машины для отлова), были обновлены существующие вольеры и оборудованы новые, проведен ремонт ограды пункта стерилизации, проводилась информационно-просветительская работа (5 бигбордов о работе Центра адопции животных). За год найдены новые хозяева для 270 собак и 16 котов», — сказала Виктория Костенина.

В.Костенина не смогла ответить на вопросы депутатов о зарплатах работников КП «Центр защиты животных» — она могла говорить только о выполнении Программы. На вопрос, работает ли эта Программа, докладчица сказала, что сейчас это сложно оценить — Программа рассчитана на 5 лет, прошло только два года, да и подсчет животных на улицах еще не проводился. Поэтому сказать, насколько уменьшилось количество бездомных животных, невозможно. Но, если говорить о результатах 2021 года, то планировалось отловить и стерилизовать 2 тысячи животных, а было отловлено и стерилизовано 2,5 тысячи животных.

Как сообщало Інше ТВ, Бродячие собаки в Николаеве нападают на людей так же часто, как и 8 лет назад

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве за прошлый год отловили и стерилизовали 2,5 тысяч бездомных животных' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube