Электрификация ж/д участка Долинская-Николаев-Колосовка: «Укрзализныця» попросит ЕИБ и ЕБРР отменить тендер


11:2814.01.2022

Вчера, 13 января, на заседании Антикризисного штаба по возобновлению устойчивого функционирования АО «Укрзалізниця» был обсужден вопрос пересмотра вариантов действий по реализации проекта электрификации участка Долинская—Николаев—Колосовка.

Об этом сообщили в Мининфраструктуры, передает Інше ТВ.

«В частности, речь идет о решении направить в ЕИБ и ЕБРР обращение об отмене тендерной процедуры по I фазе проекта (электрификация участка Долинская—Николаев).

Основная причина — ряд выявленных процедурных нарушений «Укрзализныцей», а также слишком длинный промежуток времени как для подачи, так и для оценки тендерных предложений. За 2 года проведения процедуры произошло существенное обновление стандартной закупочной документации, а также конкретных технических стандартов. Решение об отмене процедуры было поддержано на заседании Антикризисного штаба», — в частности, сказано в сообщении.

Напомним, проект, под который Европейский инвестиционный банк запланировал льготный кредит в 150 млн. евро, предусматривал увеличение пропускной способности железной дороги к портам Николаева и значительное снижение затрат перевозчиков.  Предусматривалось электрифицировать 148 км железной дороги, обустроить более 111 км нового железнодорожного пути.

Проект начался в 2018 году и должен закончиться через год, в 2023-м. За прошедшие четыре года Мининфрструктуры не сумел использовать ни одной копейки из выделенных средств.

На днях глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что задержка проекта вызвана действиями самого ЕИБ.

Как сообщало Інше ТВ, 98% земельных участков для электрификации участка Долинская-Николаев-Колосовка уже оформляются. Также сообщалось, что Укрзализныця только в марте 2021 года получила государственные гарантии под кредит ЕИБ на электрификацию участка Долинская-Николаев-Колосовка

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Электрификация ж/д участка Долинская-Николаев-Колосовка: «Укрзализныця» попросит ЕИБ и ЕБРР отменить тендер' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube