В Николаевской налоговой рассказали об особенностях использования кассовых аппаратов в 2022 году (ВИДЕО)


12:2311.01.2022

Сегодня, 11-го января, в Николаевской налоговой инспекции прошла пресс-конференция, посвящённая особенностям использования РРО и ПРРО в 2022 году.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Как сообщалось, с первого января 2022 года вступил в силу закон, по которому использование кассовых аппаратов стало обязательным для ФЛП, которые проводят расчётные операции.

По словам заместителя начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Ольги Купчишиной, по состоянию на 10 января в контролирующих органах ГУ ГНС Николаевщины на учете состоит уже 6591 регистратор расчетных операций (РРО – прим.), из них в 2021 году было зарегистрировано 1684 РРО, в 2022 году — 56.

Также она уточнила, что на сегодняшний день программных РРО (ПРО – прим.) в нашей области учтено 2374 единицы, из них в 2022 году зарегистрировано 670 штук.

В налоговой напомнили, что правовое поле позволяет использовать два вида РРО: классические и программные. Главное удобство программного варианта в том, что оно может быть установлено на любой гаджет, который будет отправлять чеки по СМС или на почту покупателя.

Более подробно смотрите в видео:

Читайте: Хорошо устроился: на Николаевщине налоговик на высокой должности продолжал руководить частными предприятиями

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской налоговой рассказали об особенностях использования кассовых аппаратов в 2022 году (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube