В трех ковидных больницах Николаева устанавливают кислородные станции (ФОТО)


15:5805.01.2022

В трех городских больницах, оказывающих помощь больным коронавирусом, устанавливают кислородные станции.

4 января их доставили в медицинские учреждения.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Общая стоимость кислородных станций – 9 млн. 780 тыс. грн. Большинство средств на их закупку лечебные учреждения получили как государственную субвенцию – 7,5 млн.грн. Еще 2,28 млн.грн. было выделено из городского бюджета. Также из городского бюджета профинансированы все необходимые монтажные работы (208 тыс. грн.).

«Кислородные станции установлены в трех заведениях: городской больнице №3 – мощностью 560 литров в минуту, городских больницах №1 и №5 – мощностью 300 л/мин», — объясняет начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай.

Предварительно в каждом заведении подготовили места установки станций. В ближайшее время их подключат к кислородным системам и начнут использовать.

Как сообщало Інше ТВ, в ноябре прошлого года Кабмин выделил 22 миллиона 500 тысяч гривен на приобретение кислородных станций и криоцилиндров для «ковидных» госпиталей Николаевской области. Это позволит усилить медицинскую инфраструктуру региона и обеспечить стабильность поставок кислорода для тяжелых больных коронавирусной инфекции.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В трех ковидных больницах Николаева устанавливают кислородные станции (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube