Разработка водородных двигателей николаевской «Зорей»-«Машпроектом»: на «Каборге» создадут стенд электростанции


15:3329.12.2021

Как сообщало Інше ТВ, На николаевской «Зоре»-«Машпроекте» построят испытательный стенд для газоводородных и водородных двигателей.

Но это будет только первый этап инновационного проекта. Вторым его этапом должно стать создание стенда электростанции на испытательной площадке «Каборга» (Николаевская область, Украина).

Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром», передает Інше ТВ.

На «Каборге» планируется провести комплекс опытно-наладочных работ для серийных и перспективных газотурбинных двигателей собственного производства на водородном и газоводородном топливе, а также испытания двигателей перед поставкой потенциальному заказчику на реальную электростанцию.

«Разработка водородных двигателей и их дальнейшее внедрение в промышленных масштабах может улучшить энергетическую безопасность Украины и качество воздуха, которым мы дышим. Переход к водородной экономике уже начался во всех развитых странах мира, Украина не отстает. Уже сегодня «Заря»-«Машпроект» работает над тем, чтобы снизить зависимость от импорта энергоносителей. На сегодняшний день мы делаем это за собственные оборотные средства, впрочем, надеемся, что это водородное направление будет поддержано и на государственном уровне», – отметил генеральный директор ГП «НПКГ «Заря»-«Машпроект» Алексей Жуковец.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Разработка водородных двигателей николаевской «Зорей»-«Машпроектом»: на «Каборге» создадут стенд электростанции' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube