«ЕвроСолидарность» в Николаевском горсовете потребовала от Зеленского прекратить преследование Петра Порошенко (ВИДЕО)


14:1123.12.2021

С трибуны сессии сегодня, 23 декабря, депутаты фракции «Европейская солидарность» обратились к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Генеральному прокурору Украины и лидерам проукраинских патриотических сил.

Заявление фракции зачитала глава Елена Киселева, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как сказано в заявлении, «по заказу Банковой Офис Генпрокурора совместно с ГБР, обслуживая интересы властной верхушки, фабрикуя абсурдные фейковые обвинения, прикрывают бездеятельность власти преследованием оппозиции, которая становится самой популярной политической силой страны».

«Мы, депутаты Николаевского горсовета, доводим до вашего ведома, что под командованием пятого президента Украины Петра Порошенко новосозданная украинская армия освободила две трети оккупированного Донбасса, были подписаны соглашения с Евросоюзом, получен Томос об автокефалии украинской православной церкви, получен безвиз и энергетическая независимость от России, создана международная коалиция в поддержку Украины и внедрены международные санкции против России. Напоминаем шестому президенту Украины, что на сегодня его антирейтинг является наивысшим в государстве, а рейтинг доверия — не более пятой части населения, что действия его непрофессиональной команды создают угрозу безопасности целой страны, объекты критической инфраструктуры находятся на грани отключения в ряде регионов, враг работает во властных кабинетах, обесцениваются достижения спецслужб и нивелируются достижения государства. И даже подконтрольная СБУ предупреждает правительство Зеленского, что отключение отопления приведет к чрезвычайным происшествиям техногенного характера и росту социального напряжения, дискредитации органов власти. Вместо шагов по объединению общества перед абсолютной угрозой вторжения власть провоцирует общество к противостоянию. В то время, когда враг наращивает свое присутствие на границах Украины, готовясь к атаке, эти шаги невозможно расценивать иначе, как инфантильность или еще хуже — подыгрывание агрессору. Перед лицом угрозы российского вторжения требуем:

немедленно прекратить преследование оппозиции, в частности, лидера ПП «Европейская солидарность», пятого президента Украины Петра Порошенко;

стать на защиту интересов государства путем консолидации общества.

Призываем проукраинские патриотические силы объединить усилия ради сохранения демократии, свободы слова, сохранения зафиксированного в Конституции евро-атлантического выбора Украинского государства и восстановления территориальной целостности Украины», — сказано в заявлении.

20 декабря Петру Порошенко объявлено подозрение в госизмене (ВИДЕО).

Также сообщалось, что Порошенко вернется в Украину в январе. Об этом он сообщил из Варшавы (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«ЕвроСолидарность» в Николаевском горсовете потребовала от Зеленского прекратить преследование Петра Порошенко (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube