Богдан заговорил, парламент призывают к самороспуску, Зеленского – уйти самому. С чем мы идем к новому году


17:0319.12.2021

Скоро новый год, «Квартал» уже записал новогодний концерт с президентом в зрительном зале, пошутил, что при Порошенко с шутками у них было лучше, и прикинул, что будет после президентства Зеленского – лет через 7. А между тем экс-наушник президента, предшественник Ермака Андрей Богдан, который на этой неделе громко напомнил о себе, считает, что Зеленский может уйти сам. 

Если сжать многочасовое интервью Богдана Гордону до нескольких понятных посылов, то они будут следующими.

Богдан считает, что Зеленский и не собирался ничего менять, просто он так играет в какое-то свое кино и все чаще заигрывается. Он ленив и учиться не собирается. Хорош для него тот, кто (по словам самого Зеленского) «его защищает», как Тищенко, и те, кто ему восторженно аплодирует. Можно было бы усомниться в этом утверждении, если бы не абсурдный водевиль в парламенте во время выступления Зеленского, когда «слуги» обеспечили президенту такой шквал аплодисментов, который сам стал отдельным политическим событием и обсуждался еще неделю.

Богдан по сути заявил, что «слуги» завершили свою эволюцию, превратившись в коррупционеров, не ставших функционерами – в хорошем смысле этого слова. В общем, государственность в опасности, на носу энергетический кризис и экономическая катастрофа. Но Зеленский так не считает, и ему нравится позиция «я начальник – ты дурак», которую он выбрал для руководства страной.

Кстати, эта позиция пришлась по вкусу и другим чиновникам, которые с восторгом смотрят на верхние бои без правил. Не устоял и николаевский губернатор Ким. Прямо на своем публичном отчете за год он не стерпел непочтительного поведения местного общественника в зале, который театральным шепотом комментировал происходящее. Целый председатель ОГА прервался и при всей своей челяди заявил, что нарушитель его спокойствия – дурачок, и он его больше не примет. Можно было, конечно, наказать провинившегося не так строго – вывести из зала за ухо, поставить в угол, родителей вызвать. Зачем же сразу лишать самого ценного в жизни – возможности попасть на прием к самому губернатору. Считай, высшая мера. А все Зеленский – научил плохому. Если ему можно хамить там, почему Киму нельзя хамить здесь? 

Но вернемся к Богдану. Бывший глава Офиса президента считает, что вообще не нужно обращать внимание на то, что говорит Зеленский. Потому что он не говорит, он читает тексты — в расчете на определенные эмоции публики. Есть эмоция – задача выполнена. Поэтому, когда вы слышите заявления президента или премьера «у нас есть газ», «нам хватит угля», «тарифы расти не будут», вспоминайте Кашпировского – они так воду заряжают. Вы ведь получили положительный заряд, радужную перспективу и чувство гордости? Скажите спасибо. А если не получили, вы просто не способны осознать всей масштабности Зеленского, до появления которого в стране вообще ничего не делалось, не строилось, не пеклось и не варилось. Человек ради нас жизнью рискует, у него заговоры, покушения на друзей, угрозы знакомым, у него 70 охранников только в ближнем круге, «в личке», как рассказал экс-генпрокурор Луценко, утверждающий, что по страху за свою жизнь нынешний президент не уступает Януковичу.

И тем не менее Богдан почему-то считает, что Зеленский все еще может уйти сам. Новогодний «Квартал» уже записан, правда, впереди еще новогоднее обращение президента – а вдруг?

Но боюсь, будет другой сюрприз под елочку – «по вашим многочисленным просьбам иду на второй срок». Может быть, даже не потому, что он этого очень хочет, просто деваться некуда. Самые умные в Зе-команде понимают, что расплата неизбежна — за два с половиной года нахреноверчено столько… Как говорит медиа-эксперт Мустафин, «он понимает, что ситуация, как в том советском фильме: «Или я ее веду в ЗАГС, или она меня к прокурору. Поэтому подспудно, если не Зеленский, то точно Ермак думает не только о втором сроке, но и дальше».

А если психанет и решит повернуться к нам задом, то не ради спасения Отечества, а разве что из-за капрЫзности своей. Ну, или чтобы наказать нас, неблагодарных.

Откуда, откуда этой благодарности взяться, если мы, пытаясь понять, что, собственно, в нашем государстве происходит, не успев переварить многочасового Богдана, упираемся в гражданина Гогилашвили и офигеваем еще больше.

Гогилашвили — бывший замминистра МВД, который быковал на блокпосту в Донецкой области, когда его остановили патрульные. Заму министра не понравилось, что его не знают в лицо, что он и изложил предельно агрессивно, экспрессивно и на негосударственном во всех смыслах языке. Когда копнули глубже, оказалось, что Гогилашвили – не просто замминистра, он бывший помощник депутата Госдумы РФ Валуева, бывший охотник на наркоманов – работал в организации, причастной к похищениям и удерживанию людей в реабилитационных центрах без их согласия. К правоохранительным органам или госслужбе отношения не имел никогда, вплоть до назначения заместителем министра МВД! (Кстати, почему молчит Аваков? Это же он по настоятельной просьбе взял его к себе в замы. Так пусть расскажет, кто просил, почему он, такой умеющий сказать «нет», сказал «да»).  

Но и это не все. Гражданин Гогилашвили, помимо такой замечательной биографии и все еще без четкого вердикта о наличии или отсутствии паспорта РФ, женат на удивительной девушке Маше Левченко, многолетней личной помощнице президента Зеленского. Ее место работы – прямо в его кабинете. Неизвестно, зачем внутри, а не снаружи, но мало ли. Может, он боится оставаться один, может, надо кому-то через дверь кричать «занято», чтоб без спроса не врывались. По свидетельствам многих причастных, она не выходит из кабинета и во время заседаний и совещаний, даже если они не для посторонних ушей. Выяснилось также, что она не является госслужащей и получает зарплату в «95-м квартале».

То есть, спецпроверка в отношении нее не проводилась, спецдопусков она не имеет. Она, чтоб вы понимали, вообще государству не служит. Зеленскому служит, а государству нет. Но уши ей при обсуждении секретной информации никто не закрывает. И на скандальном совещании по вагнеровцам, как утверждает Бутусов, она тоже присутствовала.

Кстати, еще один доверенный помощник Зеленского Сергей Шефер, который «замкнут» на випов и деликатные поручения, – тоже не госслужащий, так, помогает по доброте душевной, на общественных началах.

Но и это еще не все. Маша и Гогилашвили снимают дом у бизнесмена, которого СМИ называют организатором конвертцентров. А бывший глава налоговой говорит, что у него крыша в силовых органах. И как только к структурам этого бизнесмена приходят с проверкой, оказывается, что буквально вчера такие-то правоохранители изъяли документы, так что проверять нечего. И так без конца. (Ну, мы такое и в Николаеве видели – когда перед проверкой одних правоохранителей, внезапно в управленческой структуре появлялись другие, документы изымали и пропадали с концами. Та еще схема, но до сих пор работает).

И проживает в этом доме чета Гогилашвили не одна, а с другом. И не с Васей-Петей, бывшим одноклассником, а с руководителем Главного управления разведки Кириллом Будановым, который сменил на этом посту после вагнер-гейта ныне опального Василия Бурбу.

Ну, лихо закручен сюжет? Кто эти люди, которые сегодня руководят государством?

А чего мы, собственно, хотели? Кто был никем по сути, тот и став всем будет ползать. Любимчик Зеленского Тищенко заявил, что он «генетически настроенный украинец» и всех на украинство проверяет салом: «если ты сало не ешь — ты не украинец». Слушайте, пусть переименуются во фракцию салоедов – так и понятнее, и честнее.

Арахамия, который не видит большого общественного резонанса в вопросе наличия паспорта РФ у Гогилашвили, пожелал коллегам не шиковать, а хорошо отдохнуть на народных курортах – в Египте или Турции…

Когда нет правил, когда несистемность считается высшей истиной, выше совести и здравого смысла, реальностью становятся параллельные миры. Они всегда существовали, но никогда не были доминирующими. За два года «слуги» стали приказчиками и четко усвоили закон своей иерархической вертикали: лебезить и пресмыкаться надо перед барином. Остальных можно не стесняться.

Нардеп «слуга» Гунько отправил николаевскому «слуге» Черноморову сообщение:  «Как говорит один еврей: не нужно нервничать и убиваться. Тебе за это не заплатят». Довольно откровенно, как для парламентариев.

Ускорение свободного падения реально пугает уже даже тех, кто раньше только злорадствовал. В пятницу один из лидеров ОПЗЖ Бойко заявил, что лучше бы этому парламенту самораспуститься, и его фракция готова сложить мандаты. Это ничего не даст, объяснила Тимошенко. Избирательный кодекс выписан так, что на место сложивших мандаты придут следующие по партийному списку. Можно, конечно, обнулить партийные списки, но это возня, съезды и риски. Реальные риски политических бабушек и дедушек, вес которых и так уменьшается с каждыми выборами, а тут еще и поджимают со всех сторон. По последним опросам в следующий парламент проходят партии Разумкова, Гройсмана и Смешко. За счет всех остальных, естественно – и «слуг», и не «слуг». Так что это вопрос, хотят ли они досрочных выборов на самом деле.

А в Николаеве теперь два Сенкевича. Нет, физически один, но сессии теперь может вести и Фалько, причем, без всяких поручений мэра. Видимо, здоровье городского головы и общее угрюмое состояние требуют его длительного отсутствия в городе, созерцание которого никому настроения не улучшает. Даже несмотря на набранные кредиты. Сегодня это уже 38 млн.397 тыс.евро и 150 тыс.гривен — примерно около 2,3 тысячи гривен на каждого жителя города, от стариков до младенцев. А может и больше, кто знает, каким будет курс евро через год-два. И, судя по всему, останавливаться на достигнутом нынешняя команда не намерена. Наверное, рассчитывают разложить все по сусекам и успеть «добежать до канадской границы».

Впрочем, надо признать, что николаевцы к долгам города относятся без особого интереса, им кажется, что это где-то там, и к ним прямого отношения не имеет. Это напрасно. Но основная мысль оставшихся дееспособных – куда бы отсюда свалить.

 Значительно интереснее широкой общественности наблюдать за корридой с участием главврача николаевской инфекционки Светланы Федоровой. Матадоры на арене сменяются с завидной очередностью, но врач и депутат по-прежнему готова забодать любого, с легкостью отбивая подачи. «Рыжая бестия», как обозвал ее один из Телеграмм-каналов, давно стала медиа-дивой, она то уходит из депутатства, «чтобы спасти больницу», то не уходит – чтобы спасти больницу. Все, что ей не нравится, она называет враньем и расправой, будь то выводы министерской комиссии или что-либо еще. У нее уже сложилась армия фанатов, которым нравится наблюдать за схваткой, потому что всегда будут те, кто наглость и хамство воспринимают как силу и смелость.

Оформился и лагерь изобличителей, стремящихся вывести Федорову на чистую воду, но не понимающих, что спорить с ней с помощью системных инструментов бесполезно. Ответ будет про «летели два крокодила – один синий, другой в Африку». Нет, мы за эту неделю узнали много нового –  о том, что Федорова в прошлом пробовала себя в экстрасенсорике, если это можно так назвать, еще нам показали видео, где она в своем кабинете берет какой-то пухлый конверт, пересчитывает в нем что-то, а потом кладет в свою сумочку. И что? Ей все пиар, что не некролог. Хотя, она и «некрологи» «монетизировала» — ездит на интервью в киевские студии и ВР, а здесь ругается с нелюбимыми журналистами и местными чиновниками. Если и дальше так пойдет, проходное место в каком-нибудь партийном списке на парламентских выборах ей будет обеспечено.

А мы начали отсчет до нового года. На вчера нам обещали снег, но его не было. К празднику грязный и зачуханный Николаев отмывать никто и не собирался, поэтому на снег одна надежда. Он обязательно должен пойти на следующей неделе – скрыть серость и ободранность домов и улиц, украсить деревья, хоть на чуть-чуть поднять настроение горожанам. Наступающие на нас три двойки ничего хорошего не обещают, уже понятно, что везде и во всем мы можем рассчитывать только на себя.

Мы просто обязаны быть здоровыми и жить долго – чтобы увидеть, чем это все закончится.   

Оксана Тихончук.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Богдан заговорил, парламент призывают к самороспуску, Зеленского – уйти самому. С чем мы идем к новому году' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube