Рынок на территории больницы. Чем еще может удивить сегодняшняя сессия горсовета (ФОТО, ВИДЕО)


10:0614.12.2021

На сегодня, 14 декабря, запланирована сессия Николаевского городского совета, на которой будут рассматриваться и земельные вопросы.

Об этом накануне рассказал депутат горсовета Владислав Чайка.

— Пока из того, что нам известно, на сессию будет выноситься 269 земельных вопросов. Но не раз было так, что представленный на сессию пакет земельных проектов решения менялся по сути. То есть, оставалось такое же количество вопросов, на за день, за два до сессии, за ночь, утром менялась середина – какие-то вопросы выбрасываются, а вместо них вставляются другие. К сожалению, это становится понятным уже во время сессии.

Из того, что нам известно на сегодня, запланированы к рассмотрению 2 интересных земельных вопроса, очень схожих друг с другом. Первый значится в материалах сессии как файл s-ax-012 – О предоставлении разрешения на разработку детального плана г.Николаева в границах пр.Богоявленским, ул.Виноградной, ул. Старокрепостной и территорией промпредприятий.  Ничего плохого изначально в этом нет. Однако благодаря тому, что я занимаюсь юридическими вопросами, связанными с городской властью, юристы горсовета стали работать активнее. Посмотрите, сколько замечаний они дали на этот проект решения. Самое интересное их этих замечаний заключается в том, что у ООО «Октавиан», которое обратилось в горсовет за разрешением на детальный план, есть самозастрой на этом участке. Возможно, детальный план им как раз и нужен, чтобы узаконить свой самозастрой. Юристы не просто не согласны с такой постановкой вопроса, они намерены обращаться в суд, чтобы заставить ООО «Октавиан» устранить препятствия Николаевскому горсовету в пользовании этим земельным участком. Как такие проекты могут выноситься на сессию, если есть юридические замечания? Думаю, за этим вопросом кто-то стоит, потому что, несмотря на все нарушения и юридические замечания, его протаскивают на сессию.  

Рынок на территории больницы. Чем еще может удивить сегодняшняя сессия горсовета (ФОТО, ВИДЕО) 1
Рынок на территории больницы. Чем еще может удивить сегодняшняя сессия горсовета (ФОТО, ВИДЕО) 5

Второй вопрос приблизительно о том же – О предоставлении разрешения на разработку детального плана территории г.Николаева, ограниченной ул. Парковой, Театральной, Николаевской и пр.Мира. В проектах решений сессии этот файл имеет обозначение s-ax-013. Замечаний к нему нет, но интересно следующее. Это ООО «Парковый 2021», которое организовалось в июле 2021 года, уже в августе этого же года получило земельный участок. И почти сразу им меняют условия договора – разрешают строить на участке рыночную инфраструктуру. Так, в проекте решения под кодовым обозначением S-zr-130/5 сказано: «Погодити зміни до п. 5.4 р. 5 договору оренди землі від 13.07.2021 № 11666, який укладено з ТОВ «ПАРКОВИЙ 2021»  на земельну ділянку (кадастровий номер  4810136900:01:059:0005) площею 2382 кв.м  для  будівництва та обслуговування  будівель ринкової інфраструктури  по  вул. Театральній, 10».  

Рынок на территории больницы. Чем еще может удивить сегодняшняя сессия горсовета (ФОТО, ВИДЕО) 3
Рынок на территории больницы. Чем еще может удивить сегодняшняя сессия горсовета (ФОТО, ВИДЕО) 6

Когда мы открыли кадастр, то выяснили, что этот участок находится на территории офтальмологической больницы. То есть, на одной сессии двумя решениями хотят узаконить ранее подписаний договор и внести в него изменения, чтобы строить рыночную инфраструктуру на территории офтальмологической больницы!

Хочу отметить, что без детального плана у них и договора не должно было быть. Но если вы посмотрите сегодня территорию по пр.Мира, так где станция Николаевводоканала, вы увидите, что там построен ряд торговых точек – между Южной и Парковой. Скорее всего, исходя из двух запланированных решений для «Паркового 2021», мы и там увидим продолжение ряда этих будочек, — говорит Владислав Чайка.

Но спрятано все, действительно, так в проектах решений, чтобы непосвященные и не догадались. А потом в один «прекрасный день» проснулись – а на территории больницы уже рынок.

От себя добавим, что это не единственные интересные проекты по земле, представленные на сегодняшнюю сессию. Например, нарушение условий конкурса, s-zr-130/3, s-zr-130/4, s-zr-130/6- этим фирмам продлевают на 6 месяцев для получения градостроительной документации, а единственный участник который выполнил все условия — разрывают договор(s-zr-139). Юридический департамент говорит о том что в связи с нарушением сроков подачи документов, по закону отказывают в продлении, так многим и отказывают, но есть исключения, как, например, предусмотрено s-zr-11/14, s-zr-11/97, s-zr-11/7, s-zr-11/51, s-zr-72/2, s-zr-72/4

Сессия должна начаться в 12.00. Следим.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рынок на территории больницы. Чем еще может удивить сегодняшняя сессия горсовета (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube