У Алины Полозюк из Николаева — «серебро» этапа Кубка мира по фехтованию


15:1105.12.2021

Украинская рапиристка Алина Полозюк стала серебряным призером этапа Кубка мира по фехтованию, прошедшем в румынской Тимишоаре.

Об этом сообщает Суспільне.

Эти состязания стали первыми для юниорской команды в этом сезоне. В то же время медаль, которую получил Полозюк, в целом стала первой для украинской рапиры в сезоне 2021/2022.

В групповом раунде 19-летняя жительница Николаева выиграла 6 поединков из 6-ти и вышла в тур прямого выбывания с третьим номером посева. Благодаря этому украинская рапиристка пропустила свой первый бой в 1/64 финала.

Далее Полозюк выиграла у соотечественницы Елизаветы Чижиковой (15:2), победила итальянку Ирэн Де Бьясио (15:8), не оставила никаких шансов венгерке Реци Ковач (15:2), после чего в 1/8 выбила из борьбы британку Тиган Уилльямс-Стюарт (15:13), а в бою за выход в финал разобралась с представительницей Польши Каролиной Журавской (15:5). Единственную встречу, которую Полозюк проиграла в этот день, стало противостояние с лидером юниорского мирового рейтинга – американкой Зандер Родес. В этом бою украинка уступила в счете 12:15.

Несмотря на поражение, Полозюк установила личный рекорд – она впервые поднялась на пьедестал почета на юниорском этапе Кубка мира. Раньше ей удалось подобное только на соревнованиях кадетского цикла.

Как сообщало Інше ТВ, Алина Полозюк из Николаева — сильнейшая рапиристка страны

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'У Алины Полозюк из Николаева — «серебро» этапа Кубка мира по фехтованию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube