Россиянина, убившего свою мать и расчленившего ее тело, в Николаеве приговорили к 15 годам тюрьмы (ФОТО)


16:5002.12.2021

Коллегией судей Центрального районного суда г.Николаева под председательством Дмитрия Тишко в составе судей Екатерины Лагоды и Сергея Медюка вынесен приговор 36-летнему гражданину Российской Федерации, проживающему в г.Николаеве, обвиняемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В ходе рассмотрения судом установлено, что 31.03.2019, находясь вместе со своей матерью в квартире по ул. Большая Морская, на почве неприязненных отношений обвиняемый нанес матери не менее двух ударов по затылку головы твердым предметом. После этого закрыл матери нос и рот, и женщина, лишенная возможности дышать, умерла.

В тот же день, найдя в Интернете информацию о возможностях расчленения трупа человека, избавлении от трупа и уничтожении отпечатков пальцев, приобрел мусорные пакеты, секатор и кухонный нож. После чего в помещении квартиры расчленил тело убитой женщины и поместил части в пакеты. Один из пакетов он вынес и положил в мусорный контейнер, расположенный на углу улиц Артиллерийской и Набережной в г. Николаеве, а остальные вынес в подвальное помещение собственного дома.

На следующий день обвиняемый арендовал на сутки автомобиль и приобрел пластиковую бочку объемом 100 литров. Кроме того, чтобы скрыть умышленное убийство, мужчина 01.04.2019 года подал в полицию заявление об исчезновении матери.

02.04.2019 года обвиняемый положил части расчлененного труппа в бочку и перевез на берег реки Ингул, на территорию полуострова Аляуды. Там он бросил бочку в реку Ингул, на расстояние 25-30 метров от берега, после чего уехал.

Обвиняемый в ходе разбирательства не признал свою вину и отказался давать какие-либо показания.

Защитник обращала внимание на возможное совершение указанного преступления по неосторожности, что не нашло своего подтверждения в ходе судебного следствия.

По результатам рассмотрения суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого, что подтверждается исследованными в ходе рассмотрения доказательствами и показаниями свидетелей.

Суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины и, с учетом обстоятельств дела и лица обвиняемого, назначить ему наказание в виде максимальной санкции ч.1 ст.115 УК Украины — лишения свободы сроком на пятнадцать лет.

Кроме того, суд решил взыскать с последнего в пользу государства процессуальные расходы на проведение соответствующих экспертиз в уголовном производстве на сумму 190 911 гривен.

После провозглашения приговора обвиняемый, узнав о назначенном ему наказании, начал агрессивно вести себя, ругаться и демонстрировать непристойные жесты.

Как сообщало Інше ТВ, Пожизненное заключение получил рецедивист, зарезавший 16-летнего парня в Вознесенске

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россиянина, убившего свою мать и расчленившего ее тело, в Николаеве приговорили к 15 годам тюрьмы (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube