В Николаеве неизвестные вандалы повредили Ханукию (ФОТО)


12:0002.12.2021

Ханукию, которую еврейская община Николаева открыла еще в декабре 2009 года, 30 ноября повредили неизвестные.

Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на представителя еврейской религиозной общины Николаева Дмитрия Струнина.

Поврежденная Ханукия со светодиодной иллюминацией и электрическими лампами была установлена ​​на углу улиц Соборная и Адмирала Макарова.

Как рассказал Дмитрий Струнин, каждый день во время праздника на ней зажигали очередную свечу. 30 ноября примерно в 15 часов представители еврейской общины приехали к конструкции, чтобы зажечь символический огонь, и увидели перерезанную светодиодную гирлянду.

«Не светились лампы, потом увидели, что светодиодные гирлянды перерезаны, на конструкции следы от чего-то острого и оборванная вилка, которая питает всю конструкцию. Вилку отремонтировали, а вот гирлянду восстановить уже не получится», — рассказал Дмитрий Струнин.

Главный раввин Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб говорит, что ситуация, когда Ханукию портят, возникла в первый раз.

«Уже много лет мы зажигаем в центре города эти ханукальные свечи. Все, слава Богу, происходит спокойно, уютно и приятно. У нас есть поддержка и государственная в том числе, чтобы провести этот праздник спокойно. Но тот факт, что это произошло у нас и параллельно в других городах, – это может говорить о том, что кто-то пытается не дать спокойно пройти этому празднику», – сказал Шолом Готтлиб.

По словам Шлема Готтлиба, за время празднования в 2021 году Ханукию дважды портили в Киеве и один раз в Днепре. Николаевское еврейское общество написало заявление в полицию.

Представитель Национальной полиции Николаевской области Инна Парфенова рассказала корреспондентам Суспільного, что на 1 декабря правоохранители это дело рассматривают в рамках административного правонарушения и устанавливают обстоятельства указанного события, а также людей, которые могли быть причастны. После проведения проверки будут приниматься дальнейшие решения.

В 2021 году Хануку отмечают с 28 ноября по 6 декабря.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве патрульные задержали мужчину, который ломал бульварное ограждение на пр.Центральном, намереваясь сдать его в металлолом (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве неизвестные вандалы повредили Ханукию (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube