Рассмотрение дела о 9,2 млрд.грн. НГЗ Николаевский апелляционный суд отложил еще на две недели (ФОТО)


12:3401.12.2021

И вопрос не только во вчерашнем «заминировании» Николаевского апелляционного суда — все представители ОО «СТОП ШЛАМ» прислали в суд справки о позитивном анализе на COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В состоявшемся вчера, 30 ноября, судебном заседании по рассмотрению апелляций ОО «СТОП ШЛАМ» и НГЗ на решение Заводского районного суда г.Николаева коллегия судей в лице судьи Натальи Тыщук, Игоря Ливинского и Натальи Шаманской несколько раз удалялась в совещательную комнату, чтобы рассмотреть ходатайства от ОО «СТОП ШЛАМ». Всего ОО «СТОП ШЛАМ» подал 10 ходатайств (против 2-х от НГЗ), но остановимся на самых ярких.

В частности, первым было заявлено ходатайство ОО «СТОП ШЛАМ» о переносе судебного заседания по причине заболевания одного из представителей — Шелудченко — коронавирусом. Его коллеги говорили, что они — контактные, поэтому просили отложить заседание хотя бы на неделю, чтобы самим сделать тест на COVID-19. Коллегия судей отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Также ОО «СТОП ШЛАМ» просил суд установить полномочия представителей НГЗ в суде в связи назначением Штефана Цохлинга на должность президента ООО «НГЗ». Когда после аргументов юрист НГЗ Оксаны Карпенко о том, что генеральный директор предприятия не поменялся, у него остались все полномочия, суд отказал в удовлетворении ходатайства, ОО «СТОП ШЛАМ» заявил следующее — о закрытии производства по апелляционной жалобе НГЗ, аргументируя это тем, что генеральный директор превысил свои полномочия на момент подачи апелляционной жалобы, поскольку из-за суммы иска решение о подаче апелляции должно было приниматься на сборах акционеров. Коллегия судей также отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Кроме этого, ОО «СТОП ШЛАМ» заявил ходатайство о дополнительном обеспечении иска — о наложении ареста на все движимое имущество НГЗ. В качестве аргумента представители общественной организации ссылались на интервью представителя НГЗ в суде Ващенко телеканалу «Наш», в котором он сказал, что сумма иска больше всех активов предприятия. Представители НГЗ напомнили о том, что в суде первой инстанции уже накладывался арест на все недвижимое и движимое имущество НГЗ, однако и апелляционная, и кассационная инстанции оставили арест только недвижимого имущества. Арест движимого имущества фактически приведет к остановке завода, заявляли представители НГЗ. Вернувшись из совещательной комнаты, коллегия судей огласила отказ в удовлетворении этого ходатайства ОО «СТОП ШЛАМ», тогда представитель «СТОП ШЛАМ» Воробьев написал заявление об отводе коллегии судей, которое тоже осталось без удовлетворения.

Когда рассмотрение всех ходатайств ОО «СТОП ШЛАМ» завершилось, судебная охрана попросила покинуть помещения суда в связи с сообщением о заминировании.

На назначенное сегодня, 1 декабря, 10.00 заседание Николаевского апелляционного суда представители ОО «СТОП ШЛАМ» Воробьев и Щелкунов не явились, но прислали ходатайства отложить заседание на сколько-нибудь разумный срок в связи с выявлением у них коронавируса. Все справки о результатах позитивных тестов были подписаны одним врачом, уточнил на вопрос представителей НГЗ судья Игорь Ливинский. Также о переносе судебного заседания ходатайствовал и руководитель ОО «СТОП ШЛАМ» Орел, который накануне, 30 ноября, расторг договор со своим адвокатом Дьяковым, да и вообще 29 ноября контактировал с больным коронавирусом Шелудченко.

Представители НГЗ возражали против переноса заседания. Вчерашние события в суде с предъявлением ОО «СТОП ШЛАМ» ходатайств они назвали «шоу», вспомнили о своевременном «заминировании» суда, усомнились в правдивости справок о позитивных результатах тестов на CОVID-19 и высказали мнение о намеренном затягивании рассмотрения дела представителями ОО «СТОП ШЛАМ».

Коллегия судей после часового пребывания в совещательной комнате огласила решение о переносе судебного заседания до 09.00 14 декабря с обязательством представителей ОО «СТОП ШЛАМ» предоставить справки с QR-кодами.

Как сообщало Інше ТВ, 16 июля в Николаевском апелляционном суде начали слушать апелляционную жалобу ООО “Николаевского глиноземного завода” на решение суда о выплате ОО “СТОП ШЛАМ” 9 млрд. 208 млн. 800 тыс.грн.  В судебном заседании выяснилось, что апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда Николаева о взыскании с Николаевского глиноземного завода 9,2 миллиардов гривен моральной компенсации в пользу ОО «СТОП ШЛАМ» подал не только НГЗ, но и сам «СТОП ШЛАМ».

В своей апелляционной жалобе ОО «СТОП ШЛАМ» просит изменить решение Заводского районного суда г.Николаева, дополнив мотивировочную часть указанием на нарушения ООО «НГЗ» требований Закона Украины «Об оценке влияния на окружающую природную среду», Закона Украины «Об отходах», изменив мотивировочную часть относительно юридической оценки материалов журналистского расследования «Стоп коррупции» как недопустимых доказательств и копии письма Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз как такого, что вообще не может быть доказательством, а также изменив резолютивную часть решения, в которой указать Ф.И.О. всех 1279 членов ОО «СТОП ШЛАМ».

В апелляционной жалобе ООО «НГЗ» просит решение Заводского районного суда г.Николаева отменить, отказать в удовлетворении иска ОО «СТОП ШЛАМ», ссылаясь на нарушения судом первой инстанции норм УПК относительно подсудности дела, нарушения при распределении дела в суде, отсутствие полномочий ОО «СТОП ШЛАМ» представлять интересы членов общественной организации и т.д.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рассмотрение дела о 9,2 млрд.грн. НГЗ Николаевский апелляционный суд отложил еще на две недели (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube