Потери воды до 25% — в Николаевской мэрии рассказали об обязательной установке общедомовых счетчиков (ВИДЕО)


14:2230.11.2021

До первого августа 2022 года все дома в Николаеве должны быть оборудованы общедомовыми счетчиками воды. С их помощью горожан обяжут платить за внутридомовые потери.

Об этом директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко рассказал сегодня, 30-го ноября, на брифинге в горсовете, передает корреспондент Iнше ТВ.

Дуденко рассказал, что траты на установку счетчиков будут включены в тариф на централизованное водоснабжение, кроме случаев, когда такие счетчики уже были установлены собственником или были в наличии на момент подключения к сети водоканала. Это означает, что для дома, где не установлен коммерческий счетчик, тариф будет выше, чем в том доме, где счетчик установлен.

— Без нас, без работы нашего коллектива жизнь города, к сожалению, невозможна, как бы это пафосно не звучало. Поэтому хочу при помощи СМИ передать горожанам, какие изменения ожидаются за пользование нашими услугами. Вступил в силу закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Этот закон означает установку коммерческих узлов учета. На каждый многоквартирный дом будет установлен общедомовой счетчик, по которому будут учитываться кубические метры воды, которые поступают в дом. Потом будут учитываться показания распределительных счетчиков, которые установлены в каждой квартире, и эта разница, которая будет выявлена – будет пропорционально распределена между жильцами дома. Почему так вышло. Предприятия-поставщики воды посчитали, что наибольшие потери, которые получают предприятия, пока вода дойдет до потребителя, – это внутридомовые потери. В некоторых случаях они составляют от 18 до 25%. Если домом не заниматься и не заниматься внутридомовой системой, то такие потери появляются, — рассказал Дуденко.

Он подчеркнул, что установка общедомовых счетчиков является обязательным требованием законодательства.
Также Борис Дуденко анонсировал корректирование тарифа на поставку воды – так как существенно поднялась стоимость электроэнергии, выросла цена на топливо, расходники, кроме того, вырос уровень минимальной зарплаты в Украине.

В планах у ГКП «Николаевводоканал» также введение абонплаты за поставку воды.

Читайте: «Николаевводоканал» оплатил ущерб водным объектам в сумме более 230 тыс. грн. — ГЭИ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Потери воды до 25% — в Николаевской мэрии рассказали об обязательной установке общедомовых счетчиков (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube