В Николаевской области медотходы ковид-больниц вывозили на нелегальные свалки


14:0130.11.2021

В Киевской, Николаевской и Львовской областях предприятие, получившее подряд на утилизацию медицинских отходов, вместо сжигания, выбрасывало их на земельных участках. Киевская полиция заявила о разоблачении преступной группировки, причастной к загрязнению земли медотходами из COVID-отделений.

Предприятие в течение 2020-2021 годов получило для утилизации от представителей здравоохранения более 6 тысяч тонн медицинских отходов, а именно: пробирки с кровью и другими биологическими жидкостями, медицинские перчатки, шприцы, иглы, бинты, люминесцентные лампы и т.п. .Правоохранители установили, что вместо сжигания опасных отходов директор предприятия вместе с 4 сообщниками вывозили сбрасывали их на земельные участки в Киевской, Николаевской и Львовской областях.

Также выяснилось, что в апреле 2021 года лицензии предприятия на операции по обращению с опасными отходами были аннулированы, но работники данного общества, продолжили заключать договоры об утилизации медицинских отходов, в результате чего завладели средствами в размере более полумиллиона гривен.

В настоящее время директору общества сообщено о подозрении в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений, а также завладении имуществом в крупных размерах.

Его сообщник подозревается в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений, совершенных в составе организованной группы.

Как сообщалось ранее, жители поселка под Николаевом взбунтовались против строительства завода по переработке медицинских отходов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской области медотходы ковид-больниц вывозили на нелегальные свалки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube