Николаевский нардеп раскритиковал чиновников за проект реконструкции ДК «Молодежный»: «Он в принципе никогда не сможет выполнится»


17:4429.11.2021

Крайне безответственно чиновниками был утвержден столь дорогостоящий проект реконструкции ДК «Молодежный».

Об этом в программе «Диалог» ТРК «МАРТ» сказал народный депутат Украины Александр Гайду, передает Інше ТВ.

— Основная проблема — проект очень дорогостоящий: 395 млн.грн. — вдумайтесь в эту цифру, бюджет развития города Николаева — чуть больше 700. Крайне безответственно было чиновниками, которые придумали сделать такой дорогостоящий проект, который в принципе никогда не сможет выполнится. Конечно, были пути решения этого вопроса — сделать поэтапное проектирование и, соответственно, выделение денег в меньшем объеме, и это все можно было реализовать на протяжении какого-то периода времени. Но выделить такую сумму крайне сложно. Я встречался, общался с министром культуры — нынешним, предыдущим, но у них таких программ нет, и вопрос развития ДК там точно не рассматривается, — сказал Александр Гайду, пообещавший, что будет «продолжать бороться».

Впрочем, нардеп видит проблему и в устаревании проекта (это снова корректировка, снова экспертиза, снова дополнительные средства). «Поэтому все это будет намного сложнее», — сказал Александр Гайду.

Как сообщало Інше ТВ, амбициозный проект реконструкции Дворца культуры «Молодежный» оценен в 390 млн.грн. Предполагалось, что основное финансирование будет получено из Государственного фонда реконструкции и развития (ГФРР).

Депутаты ранее предложили сменить проект на менее амбициозный, поскольку 400 миллионов слишком дорого для городского бюджета и выразили сомнения, что проект будет поддержан ГФРР.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский нардеп раскритиковал чиновников за проект реконструкции ДК «Молодежный»: «Он в принципе никогда не сможет выполнится»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube