В Николаевской области потребность в кислороде ковид-больниц снижается


20:5427.11.2021

В Николаевской области работают 18 ководных госпиталей на 2560 мест. Из них — 2328 с подведенным централизованным кислородом. Если в больницах недостаточно мест с централизованной подачей кислорода, используют кислородные концентраторы.

Об этом в эфире UA: Николаев рассказал начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Максим Безносенко.

«Загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода, с каждым днем ​​уменьшается и составляет 57,54 процента (по состоянию на 26 ноября ― ред.) при допустимом не более 65 процентах», ― рассказал Максим Безносенко.

По состоянию на 27 ноября загруженность коек на уровне 56,03 процента.

По словам Безносенко, нынешняя волна заболеваемости идет на убыль, однако медучреждения продолжают работать и готовиться к следующей.

«Мы понимаем, что эта болезнь с нами не на один год. Эта волна вызвала в пять раз больше потребность в кислороде. Машины с кислородом от «Линде Газ Украина» приезжали в течение ноября три раза в неделю. По состоянию на 26 ноября потребность уменьшается» , может, будут приезжать два раза в неделю», ― рассказал чиновник.

По его словам, государство выделило субвенцию в сумме 22,2 млн. грн. на подготовку больниц области к увеличенному объему запаса кислорода. В 12-ти больницах области будут закуплены генераторы кислорода.

Для области работают три основных поставщика кислорода: «Линде Газ Украина», предприятия группы «Метинвест» и «Заря»-«Машпроект».

«Линде Газ Украина» заправляет николаевские городские больницы №1, №3, №5, Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр. Другие больницы области заправляются благотворительным кислородом от предприятий группы Метинвест.

«Заря»-«Машпроект» предоставляет баллонный кислород, который будет использоваться в случае задержки поставки жидкого кислорода. По состоянию на 26 ноября в Николаевской области есть запас почти в 100 баллонов для чрезвычайных ситуаций с перебоями в снабжении кислородом.

«На сегодняшний день с кислородом не такая сложная ситуация, которая была две-три недели назад, когда заводы стояли на регламентных работах. За это время (с 26 октября по 26 ноября ― ред.) ни одна больница не осталась совсем без кислорода. Да, были перебои переходили из жидкого кислорода на баллоны.В больших больницах, таких как городская больница №5 или Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр, одного 40-килограммового баллона хватает на восемь-десять минут», — рассказал Максим Безносенко.

Решали вопросы с обеспечением кислородом в Первомайской больнице, где стоит кислородная станция. Она может сама генерировать кислород и не зависеть от поставщиков или логистики перевозки кислорода.

Напомним, НГЗ установил третий криоцилиндр для кислорода в больнице №5 г.Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской области потребность в кислороде ковид-больниц снижается' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube