В Николаеве полицейские прекратили деятельность сети подпольных АЗС (ФОТО, ВИДЕО)


17:3524.11.2021

Кроме того, что заправочные станции работали с грубыми нарушениями действующего законодательства, большинство даже не имели разрешительных документов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

На территории Николаевской области проводятся мероприятия по отработке нелегального рынка обращения подакцизных товаров, в том числе и нефтепродуктов. В рамках этих мероприятий оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области и следователи областной полиции разоблачили преступную схему приобретения и продажи низкокачественных нефтепродуктов без сертификатов соответствия, паспортов качества и деклараций соответствия.

Так, полицейские установили, что представители АЗС закупали несертифицированное горючее исключительно за наличные. В дальнейшем реализовывали нефтепродукты через заправочные станции, большинство из которых функционировали без разрешительных документов, часть – с грубыми нарушениями норм действующего законодательства (нарушение правил пожарной безопасности на АЗС и нарушение законодательства о труде).

В течение 22-23 ноября оперативники, следователи с участием специалистов управления контроля над подакцизными товарами ГУ ГНС в Николаевской области, областного управления Гоструда и ГСЧС проводили санкционированные обыски по местам расположения заправочных станций. Изъяли горючего на сумму почти 2 млн грн, спецоборудование, черновые записи, хозяйственную документацию и средства.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Досудебное расследование, начатое по ст. 364-1 УКУ «Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы» продолжается. Проводятся следственные действия по установлению всех лиц, вовлеченных в схему и привлечению их к ответственности.

На видео комментирует руководитель сектора коммуникации Дапартамента стратегических расследований НПУ Наталия Калиновская:

Как сообщало Інше ТВ, в сентябре в Николаеве и Константиновке налоговики на трех АЗС сети «STATUS» изъяли товарно-материальных ценностей на 1,4 млн.грн. (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве полицейские прекратили деятельность сети подпольных АЗС (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube