«Стройка — незаконная»: выводы депутата Николаевского горсовета подтвердили в антикоррупционном департаменте (ФОТО)


11:0523.11.2021

Как сообщало Інше ТВ, 12 ноября депутат Николаевского горсовета Максим Коваленко сообщил, что на пересечении пр.Мира и ул.Театральной неизвестные строители сняли грунт, вырубили молодые деревья и начали устанавливать большие павильоны.

Прошла неделя, но ничего не изменилось — стройка продолжилась: 20 ноября депутат заявил, что незаконные застройщики по ночам возводят огромный павильон, и через соцсети обратился к ГАСК и Департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Вчера, 22 ноября, на место выехала комиссия, которая установила, что стройка — незаконная.

Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в Департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, передает Інше ТВ.

«Набирает обороты скандал вокруг строительства на углу пр. Мира и ул. Скульптора Измалкова. Вчера на место выехала комиссия по упорядочению размещения объектов торговли и сферы услуг на территории города Николаева, которая принимает решение по демонтажу, а также представители управления ГАСК ММР. Владелец киоска предоставила документы, подтверждающие, что она имеет право собственности на объект недвижимости размером 114 квадратных метров. Но при этом она арендует земельный участок под этим объектом в размере 25 квадратов. Каким образом удалось оформить право собственности – большой вопрос. Поэтому обратились в наш юридический департамент, чтобы они готовили иск в суд об отмене права собственности. Также ГАСК будет проводить свою проверку. Тем временем мы получили обязательство от предпринимателя, что она в течение 10 дней самостоятельно демонтирует отстроенный каркас. Я могу понять жителей, выступающих за то, чтобы их любимый магазин, к которому они привыкли за много лет, открылся бы как можно скорее. Но правда на стороне тех, кто против этого расширения. Законных оснований для застройки нет», – прокомментировал Андрей Ермолаев, директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Стройка — незаконная»: выводы депутата Николаевского горсовета подтвердили в антикоррупционном департаменте (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube