Как Николаевская область получила +450 тысяч туристов за сезон, несмотря на тарантулов в банке и незаинтересованный бизнес (ФОТО)


15:2719.11.2021

За 8 месяцев 2021 года Николаевскую область посетили 2 миллиона 242 тысячи туристов из других регионов Украины, это на 450 тысяч больше, чем годом ранее.

Итоги туристического сезона и первого года работы нового управления по делам туризма Николаевской ОГА представили журналистам сегодня, 19 ноября вице-губернатор Николай Маринов и начальник управления Татьяна Волынец, передает корреспондент ИншеТВ.

Напомним, управление было создано только в этом году по инициативе куратора направления Николая Маринова. До этого отраслью в облгосадминистрации занимался скромный отдел из 3 человек. Теперь — управление с 10 сотрудниками.

Николай Маринов объяснил, почему пригласил возглавить направление Татьяну Волынец, ранее занимавшуюся этой работой на Херсонщине: местные специалисты «как тарантулы в банке», и назначить кого-то из них означало конфликт со всеми остальными.

-У нас есть специалисты, очень весомые люди, которых знают и уважают в этой сфере. Но я бы сказал, что у нас немного, как «тарантулы в банке». Если уделить внимание какому-то одному специалисту, остальные начинают воспринимать это настороженно. Нам бы хотелось, чтобы управление одинаково уважали все участники рынка, именно поэтому я очень рад, что Татьяна согласилась возглавить наше управление. Она тоже очень хороший специалист, известный и в Украине, и даже в соседних государствах, потому что в свое время она приложила много усилий на развитие туризма на Херсонщине, — отметил вице-губернатор.

Как мы уже сообщали, туристический сезон в целом оказался успешным для Николаевщины. Об этом говорит как рост на 93% размера туристического сбора, до 5,4 млн.грн, так и рост числа отдыхающих.

Чтобы точнее оценить фактическое количество туристов, управление прибегло к помощи одного из мобильных операторов. На основе данных Киевстара, за 8 месяцев Николаевщину посетили За 8 месяцев 2021 года Николаевскую область посетили 2 миллиона 242 тысячи туристов из других регионов Украины, это на 450 тысяч больше, чем годом ранее.

Правда, 1,7 млн. из них находились в области всего 2-3 дня, многие из них приехали на Николаевщину, чтобы посетить одну из набирающих популярность локаций: Ольвию, Актовский каньон, Мигию, радоновое озеро и т.д.

Опять-таки, на основе данных Киевстара, большинство туристов приезжает к нам из Киевской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Винницкой областей. Кстати, одной из задач своего управления на следующий год Татьяна Волынец видит популяризацию Николаевщины в западном регионе Украины.

Около 50 тысяч человек приехали на Николаевщину на один из фестивалей: воздушных змеев ULTRA FEST TRYKHATY-2021, Koblevo Freedom Fest, спортивно-экстремальный «IRONmaracas Extreme Fest» и другие.

Татьяна Волынец отметила, активное отношение бизнеса гостеприимства, владельцев курортных баз отдыха, к развитию туризма: они участвуют в проведении фестивалей, готовы вкладываться в инфраструктуру, благодаря им резко вырос размер туристического сбора и т.д.

В тоже время она пожаловалась на незаинтерсованность николаевских туроператоров в разработке местных туристических продуктов: экскурсий, комплексных туров и т.д. По словам Волынец, туроператоры других регионов стоят в очереди, готовы продавать поездки на входящие в моду николаевские локации, от Ольвии до Кинбурнской косы. А вот николаевцам интереснее получить свой процент от продажи тура в Египет или Турцию, а не создавать с нуля собственные продукты.

В Николаевскй ОГА признают, что росту туристов в области способствовали как трудности с выездным туризмом из-за пандемии и мода на отдых в Украине. Но уверены, что большое влияние оказало восстановление нормального качества дорог, связывающих николаевское морское побережье с центральной Украиной, популяризация туристического потенциала области на дорожных бордах, информационные пресс-туры, работа с трэвел-блогерами и т.д.

В следующем году здесь рассчитывают создать за счет гранта очередной крупный туристический портал с полной информацией, от базы экскурсоводов до видео-отчетов, создать два туристическо-информационных центра в Парутино и Актово, продвинуть проект ремонта дорог Николаевской Ривьеры, объединяющей все курортные поселения побережья, «затянуть» в регион новые фестивали, включая популярный GogolFest и расширить за их счет туристический сезон, и т.д.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Как Николаевская область получила +450 тысяч туристов за сезон, несмотря на тарантулов в банке и незаинтересованный бизнес (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube