«К концу недели отопление в домах будет» — вице-мэр Николаева (ВИДЕО)


15:1902.11.2021

К концу недели в домах жителей Николаева потеплеют батареи, чиновники обещают отопление от облтепло получат раньше, ТЭЦ — чуть позже.

Об этом сегодня, 2 ноября, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации заявил заместитель городского головы Юрий Степанец, передает корреспондент Інше ТВ.

По словам Ю.Степанца, на 100% все объекты — соцкульбыта, здравоохранения, спорта — готовы к отопительному сезону, подготовлены внутридомовые системы отопления. Часть социальных объектов уже отапливаются.

У «Николаевоблтеплоэнерго» готовы все 100% котельных, 32 из 92 котельных уже в работе. ТЭЦ начинает распломбировать котел, с завтрашнего дня начнется его работа. Но это не значит, что тепло пойдет в дома — пока температура воздуха повышается, а температурные графики построены на более низкую температуру. «Думаю, что до конца недели будет тепло в домах. В домах, которые отапливаются «Николаевоблтеплоэнерго», будет чуть раньше, в ТЭЦ — в конце недели», — сказал Юрий Степанец, добавивший, что жалоб на то, что в квартирах жарко при температуре за окном +15-19°, как правило, больше, чем жалоб на то, что люди мерзнут.

Что же касается отопления детских садов, то, как отметил заместитель городского головы, есть технологический процесс, нужно время на запуск котельных ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Это там, где есть отдельная котельная. Кроме того, есть ряд детских садов, которые находятся в одной сети с жилыми домами, поэтому нужно время, пока не будет пущено отопление на дома. То же самое касается и объектов, отапливаемых Николаевской ТЭЦ, но есть еще одна проблема — у ТЭЦ очень изношены сети, поэтому при запуске тепла будут порывы.

Коснулись депутаты и пуска тепла в ОСМД. «ОСМД будут получать газ для отопления по той же цене, что и население. Но им надо пройти всю процедуру с подписанием договоров, что и коммунальному предприятию», — сказал Степанец, отвечая на вопрос депутата Евгения Прудника.

Владислав Чайка поинтересовался о сумме, которую надо будет компенсировать теплоснабжающим предприятиям, — правда ли, что надо будет 400 млн.грн. «Мы не знаем, какую сумму нам придется компенсировать из бюджета. По предварительным подсчетам — около 300 млн.грн. Потому что на исполкоме был утвержден не экономически обоснованный тариф. Кроме этого, когда распорядители бюджетных средств закладывали средства на закупку газа, ориентировались на 10-12 грн., а цена выше. Так что деньги точно понадобятся», — сказал Юрий Степанец.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве отопления в домах не будет еще неделю — в мэрии старт отопительного сезона отсрочили

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«К концу недели отопление в домах будет» — вице-мэр Николаева (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube