Подметные письма против Сенкевича и партия последней надежды. Недельный обзор


21:1831.10.2021

Один местный активист-общественник считает, что мэр Николаева Александр Сенкевич в обозримом будущем попытается эмигрировать или даже попросит политического убежища. Поэтому он разослал письма в посольства США, Британии и ряда европейских стран с подробным жизнеописанием николаевского городского головы. Борец за справедливость уверен, что то, что не достаточно интересно украинским правоохранителям, может пригодиться там – для общего развития. Активист также считает, что этой зимой Родина будет к своим сыновьям особенно ласковой, и нужно поспособствовать тому, чтобы они не увернулись в этот трогательный момент от ее ласк и объятий.

С чего общественник решил, что мэр готов расстаться с городом, — кто его знает. Тем более, что городской голова всячески демонстрирует серьезность своих намерений пост не покидать. Он даже заявил на весь мир о готовности менять команду и даже объявил мобилизацию. «Мне нужны настоящие профессионалы, которые еще не устали работать и готовы быть эффективными: брать ответственность и оперативно решать проблемы, а не ждать указаний сверху. Сегодня предлагаю вам все возможные позиции:  заместители городского головы,  директоры департаментов, начальники управлений, главные специалисты. Среди приоритетных направлений: благоустройство, строительство и ремонт дорог, административная работа и обслуживание населения, финансовый контроль», — написал Сенкевич на своей странице в Фейсбуке.

В горисполкоме на заявленную «смену пажеского караула» отреагировали, в основном, спокойно. Там обсуждают несколько версий проснувшегося у Сенкевича желания повысить эффективность работы.

Первая: «ящерице наступили на хвост, надо хвостом пожертвовать». Этот метод под условным названием «он слишком много знал» уже не раз использовался в Николаеве. Если вспомнить всех, кто за эти годы прошел рядом с Сенкевичем, а потом мимо, список получится довольно внушительным. Где они теперь? Попробуй найди всех.

Вторая: «надо подвесить команду, чтобы была еще послушнее». Действительно, в последнее время в здании мэрии участились разговоры о том, что «сольют непричастных, посадят невиновных». Не то, чтобы среди городских чиновников началась итальянская забастовка, ни боже мой, но жалобы друг другу «они гребут миллионы, а мы за копейки корячимся» стали такими же частыми, как пожелание доброго утра.

Третья: «дымовая завеса для отвлечения внимания». Ну, и правда, кто меняет на корабле команду во время шторма? Если, конечно, у капитана нет других планов.    

Как бы ни было все на самом деле, обстоятельства могут сложиться так, что Сенкевичу действительно придется искать новых людей, чтобы попытаться удержаться на плаву, или чтобы было на кого свалить вину за неуправляемость городом.

Зима со всеми неизвестными

 Можно, конечно, сегодня сколько угодно говорить на всех уровнях, что газа нам на зиму хватит, и что цена на него расти не будет. Говорить – можно. Но почем будет газ для хлебзаводов, кто заплатит за отопление магазинов, что будет с ценой на тепло в негосударственных вузах, в частных клиниках, в многочисленных офисах, в парикмахерских, у адвокатов и в прочих частных лавочках – об этом не говорит никто.

 Сколько предпринимателей исчезнут с лица города, теперь уже точно навсегда? Что будет с их семьями? Государство намекает на возможную помощь, но заявляет, что она точно будет меньше 8 тыс.грн., и не в месяц, а вообще. И за прошлый локдаун служба занятости еще не рассчиталась по пособиям по частичной безработице.

Нам уже открыто говорят, что возможны веерные отключения электроэнергии в осенне-зимний период, и что с 1 ноября Украина не сможет покупать электроэнергию в РФ и Беларуси. Хотели, но не сможем.

Страна с четырьмя АЭС, одна из которых у нас под боком, не может обеспечить себя электроэнергией. Да разве только это. Зайдите в АТБ, сейчас. Сейчас, а не зимой, — сладкий перец турецкий, чеснок китайский, виноград из Турции, персики из Турции. Такое впечатление, что землю мы продали. Всю. И на ней только панели солнечных электростанций, рапс и подсолнечник. И чем лучше урожай – тем выше цены, на подсолнечное масло, в частности.

В последние годы СССР, когда юридически Союз еще существовал, а фактически разваливался, через перфорированную границу за железный занавес ринулись недоступные ранее товары. В Том числе коньяк «Наполеон». Стоил он тогда 50 рублей за бутылку, цены по тем временам космическая, до денежной реформы и затем жуткой инфляции. По этому поводу ходил тогда анекдот: 50 мужиков сбрасываются по рублю, покупают «Наполеон», чтобы закапать его пипеткой в нос.

То, что происходит сегодня с ценами на отечественное подсолнечное масло, скоро будет похоже на этот анекдот. 

Летучий голландец – уже не голландец

Впрочем, чего это мы все о грустном. Нам теперь обещают стремительный взлет судостроения! Не далее, как в пятницу президент в Одессе заявил, что за 5-10 лет Украина построит 36 научно-исследовательских судов, а министр инфраструктуры сообщил, что в судостроительной отрасли возрастет количество рабочих мест с 6,8 тысячи до 56 тысяч. Ожидается, что доля судостроительной отрасли также возрастет с 1,1 млрд грн (в 2019 году) до 8,8 млрд. грн. в 2025 году. Мы планируем, что оборот отрасли судостроения будет увеличен с 2,7 млрд грн, как это было в 2019 году, до 22 млрд грн в 2025 году», – сказал Кубраков.

Помимо этого, программа Мининфраструктуры по поддержке судостроения должна способствовать росту налогов, поступающих от предприятий отрасли в бюджеты всех уровней, с 0,3 млрд грн (в 2019 году) до 2,5 млрд грн в 2025 году.

…Выдохнули? Сейчас конец 2021-го. К 2025-му количество занятых в судостроении должно увеличиться с 6,8 тысячи до 56 тысяч. Ожидается сверхплановый Судный день? Судостроители восстанут из пепла и зомби-армией пойдут на разграбленные, разоренные, разорванные на части судостроительные заводы?

 Кто у президента, в Кабмине или у «слуг» пишет эти концепции и стратегии, кто?!

«Слуги»-златоусты и теоретики

В прошлую пятницу в Николаевской области произошло замечательное и значительное событие – официально была открыта «Акваферма Тилигул»,  крупнейший в Европе питомник по разведению креветки.

Все бы хорошо, но запланированное торжественное открытие питомника вовремя не состоялось, его отложили на полтора часа – руководитель фракции «СН» в парламенте Давид Арахамия запаздывал. Без него не начинали. А когда Арахамия явился, то сообщил, что не мог поверить в то, что в Николаеве будут выращивать тропических креветок: «Если бы здесь земля была подороже, был бы уверен, что это какое-то мошенничество для отвода земли».

Слова не мальчика, но мужа. И так у «слуг» через одного. То «Коля-котлета» говядину по 20 грн. покупает, то Ирина Верещук рассказывает, что сейчас готова возглавить. В последний раз, когда она хотела стать Министром обороны, она, поддакивая президенту, готова была на все.

«Хватить жевать сопли. Хватит рассказывать о регламенте. Хватит рассказывать, что мы чего-то не можем. Знаете, как плохому танцору что-то всегда мешает. Регламент? Давайте поменяем регламент…».

Жаль, не срослось, не видят Верещук министром обороны, не получится у нее сразу после назначения отменить Устав.

Стоит ли удивляться тому, что на фоне всего этого разброда изгнанный с поста спикера Дмитрий Разумков стремительно завоевывает аудиторию. Не сказав еще, по сути, ничего о своих президентских планах, он уже оказался в ТОП-5 президентского рейтинга. Можно ли такое простить? Особенно вчерашнему соратнику? Конечно, нет.

Игра в Разумкова

Если бы не было такого глобального разочарования «слугами», не было бы сегодняшней истории Разумкова. Но разочарование есть, и Разумков есть. И он уже анонсировал создание новой силы, которая продолжит то, что было начато в 2019 году, когда за Зеленского проголосовали 73% избирателей.

Разумков сегодня говорит: то, с чем шли «слуги» на президентские и парламентские выборы, — это, по сути, его программа. Им созданная, им проработанная и прочувствованная. Он теперь хочет вернуться к тому моменту, когда партия свернула с прямого пути на кривую дорожку, и с единомышленниками продолжить избранный ранее путь. Но уже в автономном плавании.

 Если мы вспомним, что Зеленский о время выборов рот открывал дозированно, а лицом проекта был Разумков, то все сходится.

С другой стороны, сейчас возле Зеленского осталось два идеологи-теоретика из первой команды – Корниенко и Стефанчук. Стефанчук в свое время заявлял, что идеология «слуг» — это либертарианство, а Корниенко утверждал, что это – радикальный центризм. И то, и другое для нормального человека – бред.

Поэтому условная Партия последней надежды Разумкова  — кость в горле правящей партии Зеленского, которая все больше становится диктаторской.

О том, как «слуги» попытаются обмануть Разумкова, мы еще расскажем. Напоследок хотели бы обратить ваше внимание на возобновившуюся активность войск РФ на украинских границах.

Напомним, сначала были статьи Путина и Медведева о недоУкраине, потом заявления об ответных действиях на стремление Украины в НАТО. Сегодняшняя ситуация в Европе, когда Россия обыграла всех и теперь только дергает за ниточки, для нападения на Украину еще более благоприятна, чем в 2014-м при захвате Крыма. Сегодня наши европейские партнеры на пороге зимы и с дикими ценами на газ, возможно, будут более покладистыми – с точки зрения РФ. И снова ограничатся выражениями особой озабоченности. Но уже по поводу полномасштабного вторжения.

Тепло в европейских домах может оказаться дороже украинской независимости.    

Оксана Тихончук.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Подметные письма против Сенкевича и партия последней надежды. Недельный обзор' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube